Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

12 Февраль 2019 года «Тили-тили, тили-бом! Загорелся кошкин дом!»

«Тили-тили, тили-бом! Загорелся кошкин дом!» - эту фразу знают все. Воспитанники ухтинского детского сада № 93 подготовили и показали сказку Самуила Яковлевича Маршака «Кошкин дом» на сцене детского сада.

Простой слог, легкая рифма, много действующих лиц как раз подходят для заучивания малышами и их первой в жизни самостоятельной театральной постановки. Одновременно поучая детей соблюдению требований пожарной безопасности в быту. Переживая за героев сказки, дети задаются вопросом: «Почему сгорел Кошкин дом? Кто виноват?». Воспитанники с успехом справились с поставленной для них задачей. Сказ получился интересным, артистичным и самое главное познавательным для маленьких актеров и зрителей.

«Такие театральные постановки произведений великих поэтов развивают в людях не только эстетические чувства, но через сильные эмоциональные переживания помогают запоминать правила пожарной безопасности на всю жизнь», отметила инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Ухты Гульнара Хилаутдинова.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 16:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми