Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Февраль 2019 года В Главном управлении МЧС по Свердловской области подвели итоги работы в 2018 году

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Свердловской области прошел учебно-методический сбор с руководителями пожарно-спасательных подразделений по подведению итогов деятельности в 2018 году.

Участников сборов приветствовал начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области полковник внутренней службы Виктор Теряев. Он отметил, что основными показателями деятельности в 2018 году явилось недопущение роста числа погибших людей на пожарах, а количество пожаров снизилось.

Все задачи, которые стояли перед Свердловским пожарно-спасательным гарнизоном в 2018 году, были выполнены.

Руководители служб и подразделений доложили о результатах проделанной работы и об основных задачах деятельности на 2019 год.

При постановке задач на 2019 год полковник Теряев отметил приоритеты в работе, среди которых дальнейшее совершенствование материально-технической базы подразделений, повышение боеготовности сил и средств, создание комфортных условий для несения службы личным составом.

МЧС России объявило 2019 год "Годом предупреждения ЧС". В связи с этим, Виктор Теряев просил обратить внимание подчиненных на качество проводимых информационно-профилактических мероприятий, направленных на повышение культуры безопасности различных групп населения, таких как "Дни открытых дверей", уроки безопасности для детей, противопожарные инструктажи для взрослых, а так же на необходимость работы в этом направлении с неработающими гражданами.

В завершении сборов прошло награждение лучших подразделений по итогам работы в 2018 году. 1 место среди самостоятельных пожарно-спасательных частей (ПСЧ) заняла 87 ПСЧ г.Красноуфимска.

Среди отрядов федеральной противопожарной службы (ФПС) места распределились следующим образом: 1 место – 60 отряд ФПС (г.Екатеринбург), 2 место - 63 отряд ФПС (г.Каменск-Уральский), 3 место – 1 отряд ФПС (г.Екатеринбург).

Справка:

За 2018 год на территории Свердловской области зарегистрировано 3473 пожара, что в сравнении с аналогичным периодом 2017 года меньше на 182 случая. При пожарах погибли 273 человека (снижение на 31 человека), в том числе 16 детей (за аналогичный период прошлого года погибли 9 детей).

315 жителей Свердловской области получили травмы различной степеней тяжести (увеличение на 12 человек). Материальный ущерб от пожаров и их последствий составил 274,54 млн.руб. (снижение на 28,8 %).

Зарегистрировано выездов пожарных подразделений на ликвидацию 8792 загораний.

Подразделениями пожарной охраны на пожарах эвакуированы 5774 человека, спасены 1035 человек и материальных ценностей на сумму более 22,24 млн. рублей.

На вооружение пожарно-спасательных подразделений нашей области в 2018 году поступили более 80 единиц современной спецтехники, в том числе беспилотные летательные системы.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 15:33 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости