Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

12 Февраль 2019 года В Новосибирской области увеличена грузоподъемность ледовых переправ

Сильные морозы в Новосибирской области поспособствовали увеличению толщины льда на водоёмах. Специальная комиссия из представителей МЧС России и местной власти проверили работу ледовых переправ между населёнными пунктами р.п. Ордынское – с. Нижнекаменка и с. Спирино – с. Чингис на Новосибирском водохранилище. Итогом проверки стало увеличение грузоподъемности ледовых переправ в два раза.

В состав комиссии вошли исполняющий обязанности Главного государственного инспектора по маломерным судам МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов, инспекторы ГИМС и представители администрации Ордынского района. В настоящее время средняя толщина льда на переправе «Ордынское-Нижнекаменка» составляет 85 см., на переправе «Спирино-Чингис» - 75 см.

Комиссия приняла решение увеличить грузоподъёмность на переправе «Ордынское-Нижнекаменка» с 5 до 10 тонн, на переправе «Спирино-Чингис» с 4 до 8 тонн. Также с 12 февраля водители могут воспользоваться дорогой на льду водохранилища в период с 06:00 до 20:00. Замечаний к организации ледовых перепав выявлено не было.

В Новосибирской области функционируют только две ледовые переправы, в связи с этим напоминаем любителям рыбной ловли, что выезд вне ледовых переправ на лёд водных объектов строго запрещён и опасен. При выезде в неположенном месте возникает риск провала под лёд любых транспортных средств. Как показывает практика, происшествия, связанные с выездом на водные объекты, зачастую происходят в период потепления.

Всем, кто собирается воспользоваться ледовыми переправами, следует руководствоваться основными правилами поведения:

• Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений.

• Необходимо отстегнуть ремни безопасности.

• На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.

• Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 15:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область