Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

12 Февраль 2019 года Постоянные учения – залог успешного спасения

12 февраля в бухте Гертнера Охотского моря прошли тактико-специальные учения по отработке действий при спасении людей на воде в зимнее время.

По легенде учений, в бухте Гертнера произошел отрыв льдины, на которой находился рыбак. О «происшествии» по телефону «112» сообщили очевидцы. Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Магаданской области направил к месту необходимые для спасения силы и средства.

В бухту Гертнера немедленно вышли два катера на воздушной подушке «Хивус» со спасателями Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России и Управления ГО ЧС мэрии г. Магадана на борту, а также инспекторы ГИМС и спасатели Пожарно-спасательного центра Магаданской области на снегоходах. Рыбак обозначал свое местонахождение зажженным фальшфеером. Спасатели эвакуировали «пострадавшего», доставили на катере к берегу, после чего передали специалистам Территориального центра медицины катастроф для оказания необходимой помощи. В это же время инспекторы ГИБДД участвовали в мерах по обеспечению правопорядка в месте проведения учений.

По словам специалистов, цель учений – это определение готовности сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Магаданской области к действиям по предназначению и реагированию на возможные ЧС в зимний период. В ходе тренировки были отработаны практические навыки по спасению пострадавших и совместные действия органов управления экстренных служб при ликвидации происшествий.

К слову, сегодняшняя тренировка закончилась реальной спасательной операцией. После учений спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России организовали патрулирование на бухте Гертнера с использованием судна на воздушной подушке «Хивус – 10». Несмотря на морозную погоду, в бухте собралось немало любителей подледной рыбалки. Во время патрулирования к спасателям обратился один из рыбаков, его товарищу вдруг стало плохо, он не мог ни стоять на ногах, ни говорить, предположительно, у него случился инсульт. Спасатели эвакуировали пострадавшего на берег, а затем на аварийно – спасательной машине с включенными световыми и звуковыми сигналами в срочном порядке доставили в Магаданскую областную больницу, где передали медицинским работникам для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Новость на сайте МЧС Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 17:24 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости