Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

11 Февраль 2019 года За неделю пожарно-спасательные подразделения Югры ликвидировали 64 пожара. Эвакуированы 28 человек

С 4 по 10 февраля на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 64 пожара. Пожарно-спасательными подразделениями эвакуированы 28 человек. Спасено материальных ценностей на сумму более 38 миллионов рублей. Травмы получили 2 человека.

Объектами возгораний в большинстве случаев стали автомобили, объекты жилого сектора, дачи и гаражи. Основные причины бытовых пожаров - нарушения, связанные с эксплуатацией электрооборудования (20 случаев), неосторожное обращение с огнем (9 случаев), неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства (6 случаев). От огня пострадали 16 транспортных средств и 46 строений.

Пожарно-спасательные подразделения 12 раз привлекались к оказанию помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, проводились работы по деблокировке пострадавших, а также предотвращению возгорания транспортных средств и смыву топлива с дорожного полотна.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу напоминает, во избежание пожара соблюдайте правила пожарной безопасности!

Неисправный прибор или повреждённая проводка могут вызвать пожар. При загорании электроприбора или электрического шнура, ни в коем случае не заливайте огонь водой. Прежде отключите прибор от электросети, потом забросайте огонь землей из цветочных горшков.

Запах горящего пластика говорит о том, что начала плавиться изоляция. Немедленно выключите все электроприборы и лампочки. Иногда неисправность электроприбора приводит к короткому замыканию, свет в доме гаснет. В таких случаях вызывайте специалиста и помните, что поражение электрическим током опасно для жизни.

Владельцам транспортных средств следует внимательней относиться к транспортному средству, особенно при его обогреве в холодное время года! Специалисты рекомендуют регулярно проводить техническое обслуживание автомобиля, дополнительное оборудование устанавливать только в специализированных центрах и укомплектовать «железного коня» огнетушителем.

При пожаре следует незамедлительно звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101. Набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:11 08:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""