Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Январь 2019 года Крещенские купания на территории Калининградской области прошли без происшествий

В ночь с 18 на 19 января Православная Церковь праздновала Крещение Господне. В это время, по благочестивой традиции, верующие приняли участие в праздничных молебнах и совершили обряд омовения в водоемах.

Всего на территории Калининградской области было организованно 18 официальных мест для Крещенских купаний.

В целях предотвращения несчастных случаев, а также для обеспечения безопасности во время проведения Крещенских купаний было организовано дежурство сотрудников МВД, Росгвардии, скорой медицинской помощи и спасательных служб. Всего было задействовано 226 человек и 66 единиц техники, в том числе от Главного управления МЧС России по Калининградской области более 60 человек личного состава и 12 единиц техники.

Благодаря принятым мерам безопасности в местах проведения массовых купаний происшествий удалось избежать.

В этом году количество купающихся в ночь с 18 на 19 января не превысило 4000 человек, из них 1340 человек совершили обряд омовения в открытых водоемах.

В связи с тем, что крещенские купания будут проходить в течение всего сегодняшнего дня, Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает правила безопасного для жизни и здоровья купания в холодной воде.

Помните, что без специальной подготовки и опыта закаливания купание в ледяной воде может закончиться трагедией, особенно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. Пребывание в ледяной воде в течение пяти минут может привести к переохлаждению и летальному исходу.

Ни в коем случае не употребляйте спиртное, перед тем, как войти в ледяную воду: алкоголь способствует быстрому переохлаждению и дает лишнюю нагрузку на сердце. Постарайтесь придерживаться правил безопасного погружения. Охлаждайтесь постепенно: сначала снимите верхнюю одежду, через несколько минут обувь, затем разденьтесь и заходите в воду, но не дольше одной-двух минут. Затем разотритесь махровым полотенцем и после этого поспешите к костру или в теплое помещение, где можно быстро одеться и выпить стакан горячего чая. Перед омовением рекомендуется растереть тело любым жирным кремом или оливковым маслом, это поможет избежать раздражения кожи при соприкосновении с ледяной водой, которое может привести к нарушению функции дыхания.

Используйте для омовения только участок водоема, где официально организовано место для Крещенских купаний, обеспечено дежурство спасательных служб, медиков, устроены палатки для переодевания и обогрева или разложены костры, организована раздача горячего чая.

Единый телефон службы спасения: «101» (с мобильного телефона Вы также можете набрать номер «112», а со стационарного – «01»). Звоните по ним, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: (4012) 79-99-99.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:19 11:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости