Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

13 Январь 2019 года Старый Новый год, или как избежать беды

Сегодня россияне будут отмечать Новый год по старому стилю. Чтобы праздник не омрачался происшествиями, соблюдайте правила, которые уберегут здоровье, жилище и помогут избежать неприятностей.

Пиротехника. Неосторожное обращение с пиротехникой приводит к тяжелым последствиям. Это может произойти даже при использовании высококачественного товара, если пренебречь правилами, изложенными в инструкции. Следует помнить, что использование пиротехнических изделий разрешено только на строго определённых площадках.

И никаких ракетниц! Попав в человека с расстояния в несколько шагов, пиротехнический заряд способен воспламенить одежду и причинить серьезные увечья.

Алкоголь. Будьте умеренны. Ведь большинство «праздничных» происшествий проходит именно под рюмочку и прилагаемую к ней сигарету.

Свечи. Пожалуй, самая распространенная ошибка любителей «живых огоньков» - использовать в качестве подсвечника первое, попавшееся под руку. Иногда – из горючих материалов. Не забывайте задуть праздничные огни на столе, закончив трапезничать .

Дача. Кто-то поедет отмечать праздник на дачу. Помните, что печь, долгое время простоявшую без топки, нельзя «раскочегаривать». Интенсивная топка приводит к растрескиванию кладки и способна вызвать пожар. Топите малыми порциями дважды с перерывом между топками в два-три часа.

Лед. Будьте внимательны. Лед на водоемах Мурманской области еще не прочен. На любом из них может произойти несчастный случай. И в группе риска особое место занимают любители зимней рыбалки. Выходить на лед не рекомендуется. Обращаем внимание северян и гостей Кольского Севера, там, где размещены запрещающие аншлаги, выходить на лед нельзя.

Горки. Прежде чем кататься на санках и «ватрушках» – убедитесь, что склон без ухабов и рытвин. Травмоопасные склоны – реальность. Опасайтесь склонов со снежными наростами! Также следите за информацией. В горах - лавиноопасно.

Обморожения. Если собираетесь выбраться на природу, на дачу – уточните прогноз! Были случаи, когда снегопад и низкая видимость сбивали с пути даже опытных походников. Самая короткая – это знакомая дорога. Особое внимание – одежде и обуви. Нередко «брендовая» амуниция оказывается на поверку гораздо хуже испытанных валенок, пим и тулупов. Спиртное замерзанию – друг, товарищ и брат. В крови замерзших насмерть чаще всего находят алкоголь.

Каждый из нас имеет мобильный телефон, а вот вызвать помощь с него могут, как показывает жизнь, далеко не все. Единый номер, позвонив на который вы сможете получить помощь любой службы - "112" и "101".

С наступающим старым Новым годом! Пусть он принесет радость, добро, новые впечатления и безопасность!

Новость на сайте МЧС Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:13 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости