Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Январь 2019 года Первый «пожарный» троллейбус в Мурманске!

Впервые и в первые же дни года, юбилейного для Пожарной охраны России и Мурманской области: будет отмечаться 370-летие Пожарной охраны нашей страны и 100-летие со дня образования пожарной охраны на Мурмане, на улицы столицы Кольского Заполярья вышел «пожарный» троллейбус.

Необычное оформление машины крупнейшего транспортного предприятия региона повествует об истории создания, становления и развития пожарного дела на Кольском Севере, основу которого заложило добровольчество. И сейчас добровольные помощники профессиональных бойцов с огненной стихией играют огромную роль в пропаганде основ пожарной безопасности и ее обеспечения.

На другой стороне борта самого северного троллейбуса мурманчане и гости города могут увидеть хронологическую ленту, повествующую о развитии пожарно-спасательной техники: от истоков до наших дней, как символ того, что пожарная охрана, на каждом историческом этапе Мурманска стояла в первых рядах на «огненном» фронте.

Как сказала водитель троллейбуса Марина: «Очень почетно водить такой троллейбус, словно я сама за рулем пожарной машины. Впрочем, вопросам пожарной безопасности у нас уделяется большое внимание, и в каждом троллейбусе есть первичные средства пожаротушения. Замечательно ездить на таком транспорте, в котором совмещается приятное с полезным: доступная для каждого поездка и напоминание о празднике и пожарной безопасности!»

Новость на сайте МЧС Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:12 09:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости