Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

10 Январь 2019 года Сотрудники ГИМС провели мониторинг ледовой остановки на водоемах Петрозаводского городского округа

Сегодня старшим государственным инспектором Петрозаводского инспекторского отделения ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Республике Карелия» Владимиром Болотовым, государственным инспектором Петрозаводского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Карелия» Олегом Шепелевым и главным специалистом управления по делам ГО и ЧС аппарата Администрации Петрозаводского городского округа Романом Усмановым был проведен плановый совместный рейд по проверке водоёмов Петрозаводского городского округа.

Мероприятие проводилось с целью мониторинга состояния и толщины ледового покрова в Петрозаводской губе Онежского озера, на акватории озера Четырехверстное и в местечке Каменный карьер, а также проведения профилактических и разъяснительных бесед среди населения.

«В результате проведённых мероприятий было установлено следующее, – отмечает Владимир Болотов. – Средняя толщина льда в местечке Каменный карьер составляет 35-38 см. Средняя толщина льда на озере Четырехверстное – 40 см. На данном водоёме отмечен факт выезда автотранспорта на лед. По данному факту администрацией городского округа будет проведена проверка. В Петрозаводской губе Онежского озера в двухстах метрах от берега толщина льда составляет 15 см., но ледовый покров установился до местечка Петушки, далее открытая вода. Места возможного выезда и массового выхода людей на лед на проверенных водоемах оборудованы наглядной агитацией с правилами поведения на льду, установлены запрещающие аншлаги».

Уважаемые рыбаки! Выполненные замеры подтвердили, что в проверенных районах выходить на лед можно, но с соблюдением всех правил безопасности. Помните, что следует соблюдать осторожность в местах, где имеется быстрое течение, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоемы ручьи и вливаются теплые сточные воды. Если на снежном покрове имеются проталины, остановитесь! Возможно, здесь была полынья или промоина, не успевшая покрыться прочным льдом. Выезд на автотранспорте на лёд запрещён. Берегите себя и ваших близких!

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 17:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия