Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Январь 2019 года В Кузбассе работают 39 ледовых переправ

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России продолжают работу по открытию ледовых переправ.

На сегодняшний день, в Кузбассе функционирует 39 ледовых переправ, из них – 29 пешеходных, 7 автомобильных и 3 гужевых. Переправы оборудованы в соответствии со всеми требованиями безопасности. Вместе с тем на территории Кузбасса функционируют два наплавных моста, один из них расположен на реке Томь в посёлке Майзас Междуреченского городского округа. Второй – на реке Кондома в посёлке Фёдоровка Новокузнецкого района.

За состоянием ледовых дорог ежедневно следят их владельцы (чистят от снега, замеряют толщину льда). Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам осуществляют контроль за соблюдением мер безопасности на этих объектах, а также проводят рейды и патрулирования по местам массового выхода людей на лед в целях пресечения нарушений правил безопасности на льду.

«Отдельное внимание обращаем на вопрос детской безопасности. Родителям необходимо постоянно разговаривать со своими детьми, напоминать о том, что не стоит выходить на лед без присмотра взрослых. Ребенок в редких случаях может определить опасное место на льду, вероятность оказаться в центре чрезвычайного происшествия – высока» - рассказывает Сергей Волхонский, государственный инспектор ГИМС Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Также во время систематических патрулирований водоемов сотрудники МЧС России предупреждают рыбаков об опасностях зимней рыбалки. Помимо профилактических бесед с рыбаками, инспекторы ведут работу с органами местного самоуправления. Задача муниципалитета предупредить население о том, что выход на лёд вне ледовой переправы запрещён. Согласно предписаниям, выписанным инспекторским составом ГИМС МЧС России, в местах «стихийных» переправ устанавливаются предупредительные аншлаги. Специалисты уверены, что усиленная профилактическая и информационная работа позволит сократить количество чрезвычайных происшествий.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области напоминают кузбассовцам о том, что выход и выезд на лёд вне ледовой переправы запрещён! Не подвергайте свою жизнь опасности!

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 12:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости