Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

08 августа 2012 года С начала года в Мордовии утонули 27 человек

К 8 августа 2012 г. на территории Республики Мордовия утонуло 27 человек. За аналогичный период прошлого года утонувших было 34 человека. Из этого числа – и в 2011 и в 2012 году двое – дети. Снижение количества погибших – результат планомерной работы, проводимой ГУ МЧС России по Республике Мордовия, МВД, муниципальными властями по организации культурного и безопасного отдыха. Это доказывает и то, что лишь 2 человека утонули в организованных местах для купания. Все остальные утонувшие погибли на «диких» пляжах, где отсутствует дежурство спасателей, медиков, полиции и берег не оборудован должным образом. Также стоит отметить, что сразу 2 человека в этом году утонули в автомобилях, съехавших в воду.

Главной причиной гибели людей остаётся не стихия, не погода, не слишком холодная вода, а алкоголь. Все без исключения утонувшие взрослые и в 2011 и в 2012 годах находились в состоянии алкогольного опьянения. ГУ МЧС России по Республике Мордовия – употребление алкоголя несовместимо с безопасным и полезным для здоровья отдыхом на воде.

С начала текущей недели утонули 3 человека.

Мужчина 1974 года рождения, житель посёлка Ромаданово Ромадановского муниципального района. Тело было обнаружено и извлечено 7 августа в 10 часов 30 минут из пруда (неорганизованное место) возле райцентра. По предварительным данным, гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил искупаться и утонул при неизвестных обстоятельствах.

Мужчина 1982 года рождения, житель г. Ковылкино Ковылкинского муниципального района. Тело было обнаружено и извлечено 6 августа в 15 часов 40 минут из карьера села Парапино Ковылкинского муниципального района местными жителями. По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Отправился искупаться и утонул при неизвестных обстоятельствах.

Мужчина 1980 года рождения, житель деревни Русская Лашма Ковылкинского муниципального района. Его тело было обнаружено и извлечено 6 августа в 16 часов 10 минут из пруда (неорганизованное место) возле деревни Запищиково Ковылкинского муниципального района. По предварительным данным, молодой человек купался в состоянии алкогольного опьянения и утонул при неизвестных обстоятельствах.

Новость на сайте МЧС Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:08 11:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости