Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

08 Декабрь 2018 года Как безопасно нарядить новогоднюю елку

Новогодние праздники – время настоящих чудес и хорошего настроения. Однако опасности подстерегают достаточно часто, поскольку именно в эти дни люди устанавливают один из символов наступающего Нового года – ёлку. Традиционными украшениями сегодня считаются всевозможные гирлянды, они же зачастую портят праздник, вызывая возгорания и, как следствие, пожары. По статистике, новогоднее дерево, щедро украшенное электрическими разноцветными огнями, становилось причиной одного из восемнадцати пожаров в сезон.

С самого начала, продумывая, какой будет елка в этом году, стоит подумать и о том, как достичь безопасности. Итак, новогодняя ёлка и гирлянды: пожарная безопасность и ее основные пункты. Первым делом нужно определиться с самой елью, ведь современные производители искусственных моделей предлагают инновационные технологии, способствующие высокой степени безопасности. Живая ёлка должна быть влажной, иными словами, нужно постоянно подпитывать ее водой, установив в ведро с мокрым песком, а лучше – в специальную форму со встроенной емкостью для воды.

Выбор электрических гирлянд, равно, как и других украшений, должен быть осознанным. Преимущество в данном случае необходимо отдавать тем изделиям, которые покрыты огнезащитным составом и прошли тестирование в современной лаборатории. Современные производители обязаны указывать подобную информацию на упаковке, дабы каждый покупатель видел, какой товар приобретает. Разнятся также и гирлянды для внутреннего и наружного применения, именно поэтому вторые запрещено использовать на новогодней елке, которая стоит в помещении.

Лампочки в гирлянде должны работать на все 100%, причем произвести проверку необходимо до того, как закреплять ее на елке. Для домашнего использования рекомендуется использовать гирлянды, в которых не больше полусотни огней, к тому же, в одну розетку можно включать не больше трех. Если гирлянда вызывает сомнения – нет лампочки, существуют видимые повреждения – использовать ее нельзя. Лучше изменить свои планы и снизить декоративный эффект, чем впоследствии иметь проблемы с пожароопасностью.

Правила пожарной безопасности гласят: нельзя оставлять работающие гирлянды на ночь. Точно также необходимо выключать переливающуюся разными цветами красоту на тот период, когда все ушли из дома. Традиционны рекомендации и по поводу детей, чьи руки могут ненароком натворить бед. Все существующие правила по работе с электроприборами в данном случае действуют на общих основаниях.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:08 09:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости