Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

07 Декабрь 2018 года В актовом зале администрации Ковровского района состоялось совещание по вопросам снижения количества ложных срабатываний систем противопожарной защиты «Стрелец-мониторинг»

На совещании присутствовали представители муниципалитетов, управлений образования, руководители образовательных учреждений, объектов здравоохранения и социальной защиты, специалисты организаций, осуществляющие лицензируемую деятельность в области пожарной безопасности из Вязниковского, Гороховецкого, Ковровского и Камешковского районов.

Совещание провели: Вячеслав Валентинович Скороходов – глава администрации Ковровского района, Роман Алексеевич Сучков и Павел Александрович Васин – заместители начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Владимирской области, Николай Владимирович Зацепин – руководитель автономной некоммерческой организации «Служба мониторинга по Владимирской области».

Современная система мониторинга чрезвычайных ситуаций и происшествий «Стрелец-мониторинг» во Владимирской области начала внедряться с 2010-го года, одновременно с другими регионами России. Система осуществляет оперативную передачу информации о возгорании, предоставляет отчёт о динамике развития пожара в зданиях и строениях с большим скоплением людей.

На территории города Коврова и Ковровского района расположено 180 объектов, оборудованных АПС «Стрелец-Мониторинг». В этом году произошло 257 выездов подразделений пожарной охраны на срабатывание автоматической пожарной сигнализации, из них:

223 срабатывания из-за неисправности АПС в виду её некачественного обслуживания;

27 срабатываний произошло из-за отключения электроэнерии, скачков напряжения и т.д.;

11 раз сигнализация сработала, отреагировав на подгорание пищи;

35 раз сигнализация сработала из-за человеческого фактора: проведение пыльных работ при ремонте, попадание в датчик мячика и т.д.;

4 раза сигнализация приняла пар за дым;

4 раза виной сработки пожарной сигнализации стали курильщики;

3 раза датчики сработали из-за попавших внутрь насекомых;

6 раз из-за севшей батареи.

Для реагирования на ложные срабатывания пожарной сигнализации было потрачено 983 литра дизельного топлива и 385 литров бензина. Не выезжать на сигнал сработавшей сигнализации пожарные не могут, даже если уже выезжали на объект несколько раз в этот день. Потому что именно сейчас там действительно может произойти пожар.

Во время совещания была выработана общая концепция по увеличению надёжности данных систем. Принятые решения будут рассмотрены специалистами, и введены в работу.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 16:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости