Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

07 Декабрь 2018 года Ветераны государственной противопожарной службы Приамурья и МЧС России избрали новый совет

В Главном управлении МЧС России по Амурской области состоялось собрание ветеранов, в котором приняли участие ветераны пожарной охраны, ветераны гражданской обороны и государственной инспекции по маломерным судам.

Ветеранская организация Главного управления МЧС России по Амурской области объединяет 18 первичных ветеранских организаций, созданных в подразделениях. На учете в ветеранских организациях состоят более 750 человек, среди них 8 ветеранов Великой Отечественной войны, 9 участников боевых действий, 6 – участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин поздравил участников собрания с предстоящим Днем спасателя и новым годом, отметил важную роль ветеранов в патриотическом воспитании молодежи и передаче опыта практической работы молодым сотрудникам.

Врио заместителя начальника Главного управления по Государственной противопожарной службе Константин Рыбалко поделился опытом работы с ветеранами, проводимой в благовещенском пожарно-спасательном гарнизоне. Ветераны пожарной охраны – частые гости в пожарно-спасательных частях города. Они приходят в подразделения не только на праздники, но и просто пообщаться с пожарными, вспомнить свое боевое пожарное прошлое, а кто-то приходит за помощью.

«Ни одну просьбу наших ветеранов мы не оставляем без внимания, стараемся найти пути решения любых вопросов. Многие вопросы, которые для молодых людей кажутся пустяковыми, для пожилых порой становятся большой проблемой», - поделился Константин Рыбалко.

О проделанной работе действующего Совета ветеранов рассказал собравшимся председатель городского совета Вячеслав Силаев. На собрании ветераны обсудили новую редакцию Положения о Свете ветеранов, избрали новый состав областного совета. В новый Совет ветеранов Главного управления МЧС России по Амурской области были избраны не только ветераны пожарной охраны, но и ветеран гражданской обороны Мирослав Макаров, бывший заместитель начальника Главного управления ГОЧС по Амурской области, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭ, и Алексей Дмитриев, руководивший Государственной инспекцией по маломерным судам в 70-80 е годы прошлого века.

На собрании был избран и новый председатель областного Совета ветеранов – Виктор Тимофеевич Унуков.

СПРАВОЧНО

Виктор Тимофеевич Унуков родился 20 февраля 1950 г. в с. Тамбовка Тамбовского района Амурской области. В 1967 году окончил школу № 3 г. Благовещенска и по направлению УВД Амурской области поступил в Свердловское пожарно-техническое училище. По окончанию училища в 1970 году был направлен для прохождения службы в Свердловский гарнизон на Уралмашзавод, где прошел путь от начальника караула до заместителя начальника 20 военизированной пожарной части ОВПО-1 г.Свердловска.

В декабре 1973 по личной просьбе был переведен в УПО УВД Амурского облисполкома на должность заместителя начальника самостоятельной военизированной пожарной части № 1 г. Благовещенска (приказ УВД Амурской области №403 от 26.12.1973).

В 1976 году поступил, а в 1980 закончил очное отделение Высшей инженерной пожарно-технической школы МВД СССР (ныне Академия МЧС России, г. Москва) и вернулся в Амурскую область в распоряжение управления пожарной охраны УВД Амурского облисполкома, где был назначен начальником отделения гражданской обороны и военно-мобилизационной работы. В 1989 году Унуков возглавил новое подразделение - специализированную часть № 11 по тушению крупных пожаров.

В 1992-1993 г.г. Виктор Тимофеевич был депутатом, главой администрации Пограничного района города Благовещенска. С 1993 по 1995 годы был заместителем начальника Противопожарной аварийно-спасательной службы УВД Амурской области, заместителем начальника УГПС, начальником отдела пожарной и аварийно-спасательной техники УВД Амурской области. В 1995-1997 г.г. Унуков В.Т. возглавлял отдел вневедомственной охраны УВД Амурской области с присвоением звания полковник милиции.

С 5 января 1998 года по 22 июля 1999 года Виктор Тимофеевич возглавлял Управление государственной противопожарной службы УВД Амурской области, одновременно был Главным государственным инспектором по пожарному надзору Амурской области, а затем - заместителем начальника УВД Амурской области - начальником тыла. С этой должности ушел на заслуженный отдых по достижению предельного возраста в сентябре 2002 года.

За 35 лет службы в органах принимал участие в тушении пожаров, ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф природного и техногенного характера. Бывал в горячих точка (республика Чечня), за что поощрен многочисленными наградами.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 16:26 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости