Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

07 Декабрь 2018 года В Салехарде прошел рейд по местам проживания «тревожных» семей

На Ямале продолжаются профилактические рейды в рамках операции «Месяц БезОпасности. Специалисты посещают места проживания многодетных, малоимущих семей, а также семьи с детьми ведущих асоциальный образ жизни, находящихся в социально-опасном положении. К данной работе помимо сотрудников МЧС привлекаются работники социальной сферы, здравоохранения, полиции, представители комиссий по делам несовершеннолетних.

Накануне в Салехарде сотрудники МЧС и представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели очередной рейд. Цель таких рейдов проверить противопожарное состояние мест проживания, провести инструктажи, обратить внимание на соблюдение правил эксплуатации печей, иных отопительных устройств и на состояние электропроводки.

Необходимо было пройти несколько адресов, в некоторых двери не открывали, а где-то дети были одни дома, и соответственно в квартиры сотрудники тоже не попали. В рамках рейда был выявлен ряд нарушений. Основными нарушениями являются, неисправная электропроводка с видимыми повреждениями изоляции, захламление мест общего пользования старой мебелью и строительными материалами. В многодетных семьях, в проходах ставят коляски, велосипеды, санки. Также, недобросовестные жители допускают курение в подъездах, что категорически запрещено. Из-за непотушенной сигареты может вспыхнуть пожар, а деревянный дом, как известно, сгорает очень быстро.

В рамках рейда были проведены профилактические беседы, о том какие нарушения пожарной безопасности необходимо устранять, какие номера телефонов набирать для вызова экстренных служб, с городских и сотовых телефонов, а также жильцам были вручены памятки с правилами пожарной безопасности. Такие межведомственные рейды позволяют оперативно реагировать на выявленные факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

В свою очередь и.о. начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ямалу Денис Болдырев проинструктировал родителей, а детям подробно рассказал о том, как вести себя в такой чрезвычайной ситуации как пожар:

"Главное, ребята, это максимально сохранять спокойствие. Паника в этом случае мешает сосредоточиться и принять единственно правильное решение. Например, запаниковав, ребенок может спрятаться в шкаф вместо того, чтобы максимально быстро покинуть горящее здание. Взрослые забывают известный всем номер пожарной охраны 01. Поэтому повторите с родителями правила поведения при пожаре, отработайте алгоритм действий в экстремальной ситуации и сохраняйте спокойствие. Будьте уверены, помощь всегда придет вовремя".

Несомненно, такие семьи необходимо держать на контроле и посещать их систематически. Задача противопожарной службы во время этих рейдов убедиться, что жилищные условия соответствуют, во-первых, нормам пожарной безопасности, если нет, то решить какие необходимо принять меры для устранения проблемы и принять их, во-вторых, напомнить о личной безопасности, о постоянной бдительности.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 09:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости