Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

07 Декабрь 2018 года Уступи дорогу специальному автомобилю

Ежедневно люди попадают в различные ситуации, когда им срочно необходима помощь пожарных или спасателей. В любую минуту пожарно-спасательные подразделения находятся в боевой готовности, чтобы выехать на помощь. От скорости их прибытия на место происшествия или пожар напрямую зависят жизни и здоровье людей. Но, к сожалению, несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, не все водители уступают дорогу спешащему по вызову спецавтомобилю, даже не задумываясь о том, что своими действиями обрекают кого-то на смерть.

- Каждый участник дорожного движения должен уступить дорогу специальному автомобилю, едущему с включенными проблесковыми маячками и сиреной. Это прописана в правилах дорожного движения. Нарушение правил, как известно, влечет за собой ответственность. И водители, и пешеходы не должны препятствовать проезду пожарных машин, спасательных, полиции или автомоблю скорой помощи. Особенно, если они спешат на вызов. В этом случае водители автомобилей оперативных служб включают сирену и «мигалку». Не пропустил такую машину на перекрестке или не уступил путь на дороге – нарушил правила, - поясняет начальник службы пожаротушения Отряда федеральной противопожарной службы Еврейской автономной области Дмитрий Минченко.

Одной из серьезных проблем, с которыми сталкиваются огнеборцы – это заставленные частным автотранспортом проезды жилых дворов и городские улицы. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, лавируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развёртывания такой спецтехники нужна площадка. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде.

Будьте внимательны на дороге! Нельзя допускать, чтобы из-за человеческого равнодушия и безучастия люди оставались без помощи. Телефон Единых служб спасения – 101, 112. Единый телефон доверия 8(42622) 23-999.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 09:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости