Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

06 Декабрь 2018 года Месячник безопасности: главная задача - безопасность детей

Безопасность детей - одна из главных приоритетных задач отдела безопасности людей на водных объектах (далее – отдел БВО) Главного управления МЧС России по Республике Адыгея. В преддверии ледостава инспектора усиливают профилактическую работу с учащимися общеобразовательных учреждений республики по основам безопасного поведения на водоемах в зимний период.

Их основная цель - предотвращение несчастных случаев на воде, формирование у детей представления о правилах безопасного поведения на льду.

Такие встречи прошли с учащимися МБОУ СОШ № 1 аула Понежукай, СОШ № 9 аула Вочепщий и СОШ № 4 аула Начерезий Теучежского района. Главный специалист - эксперт отдела БВО Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Анзаур Шеуджен провел с детьми занятия на тему: «Безопасность на воде!». В актовом зале школ были собраны учащиеся 4 - 5 классов, классные руководители.

В доступной форме А.Шеуджен объяснил подрастающему поколению правила поведения на водоемах, как правильно надевать спасательный жилет, правильно набирать номера телефонов экстренных служб.

Подобные занятия необходимы, чтобы донести до подрастающего поколения правила поведения на воде, ведь лед на открытых водоемах зимой может легко превратиться из места игр в место трагедии.

Школьники поблагодарили за увлекательную беседу и пообещали, что будут строго соблюдать все правила безопасности на воде.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 17:33 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости