Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

05 Декабрь 2018 года Сотрудники МЧС приняли участие в семинаре для субъектов предпринимательства

В зале заседаний городской Думы Нижнего Новгорода состоялся семинар «Основные аспекты изменений законодательства в сфере предпринимательской деятельности».В нем приняли участие сотрудники ГУ МЧС России по Нижегородской области, представители министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, администраций районов Нижнего Новгорода, индивидуальные предприниматели, а также представители юридических лиц. Всего на мероприятии присутствовали порядка 130 человек.

С докладом на тему «Требования пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей в период проведения праздничных мероприятий» выступил заместитель главного государственного инспектора Нижнего Новгорода по пожарному надзору Александр Красавин.

«В целях недопущения пожаров и гибели людей необходимо соблюдать основные требования пожарной безопасности, предъявляемые к объектам с массовым пребыванием людей. Первое и, наверное, самое важно требование - это содержание в исправном состоянии систем пожарной автоматики: сигнализации, пожаротушения, оповещения, дымоудаления и аварийного освещения. Не менее значимым вопросом является содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов. Не следует размещать какое-либо оборудование и товары на путях эвакуации и около эвакуационных выходов», - отметил Красавин.

За прошедшие пять лет на территории РФ произошло 560 пожаров, причиной которых явились пиротехнические изделия. Травмы получили более 100 человек, более 30 погибли. В преддверии наступающих новогодних праздников эта тема особенно актуальна. С докладом о требованиях пожарной безопасности при хранении и реализации пиротехнической продукции выступил начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНД и ПР) по Нижнему Новгороду Георгий Лахвицкий. «На объектах торговли запрещается хранить пиротехнические и другие взрывоопасные изделия при размещении торговых предприятий в зданиях иного назначения, размещать отделы по продаже пожароопасных товаров ближе 4 м от путей эвакуации, размещать торговые аппараты и товары на площадках лестничных клеток, в тамбурах и других путях эвакуации», - отметил Лахвицкий.

Также специалист озвучил основные причины пожаров в местах хранения и реализации пиротехнических изделий. Практика показывает, что зачастую к происшествиям приводит элементарное несоблюдение правил и требований пожарной безопасности.

Специалисты напомнили присутствующим о самых резонансных случаях возгораний в зданиях ТЦ по всей стране и рассказали о мерах, которые необходимо предпринимать, чтобы не допустить подобных трагедий.

Стоит отметить, что в период подготовки к празднованию нового года и Рождества, сотрудниками ГУ МЧС России спланирован ряд мероприятий направленных на предупреждение происшествий, связанных с использованием пиротехнических изделий, в том числе рейдовые мероприятия по местам торговли пиротехникой.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:05 15:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

17 Декабрь 2018 года Посвящение в кадеты
Все новости