Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

04 Декабрь 2018 года Сегодня состоялось очередное заседание КЧС и ОПБ Липецкой области

В работе комиссии под руководством первого заместителя главы администрации Липецкой области Божко Юрия Николаевича и временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области Яковенко Бориса Борисовича приняли участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, отраслевых исполнительных органов государственной власти Липецкой области.

На заседании были рассмотрены следующие ключевые вопросы:

«Об итогах штабной тренировки по гражданской обороне и командно-штабных учений с органами управления, силами и средствами Краснинского и Задонского районных звеньев ТП РСЧС».

В соответствии с Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2018 год, планом основных мероприятий Липецкой области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2018 год, органы управления и силы гражданской обороны Липецкой области участвовали во Всероссийской тренировке по гражданской обороне. По итогамтренировки руководством МЧС России Липецкая область была отмечена как одна из лучших среди субъектов РФ Центрального Федерального округа.

«Итоги прохождения пожароопасного периода 2018 года, обеспечение пожарной безопасности на территориях населенных пунктов и производственных предприятий с учетом развития территорий».

В течение пожароопасного периода выше 4 тысяч раз пожарные подразделения выезжали на горение мусора в местах несанкционированных свалок, более 170 выездов на горение сухой травы (площадью горения в сумме около 300 га) на заросших территориях с угрозой распространения горения на населенные пункты, только благодаря своевременному реагированию пожарно-спасательных подразделений, не допущено распространение огня на жилые дома и строения.

«Об итогах купального сезона на территории области, задачах по обеспечению безопасности населения на водных объектах в осенне-зимний период 2018-2019 годов».

Основные причины гибели взрослых – купание в необорудованных местах, в состоянии алкогольного опьянения. Причины детской гибели - отсутствие должного контроля, неготовность детей к безопасному нахождению у водного объекта.

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:04 13:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости