Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

04 Декабрь 2018 года На Камчатке в связи с подходом циклона силы МЧС России переводятся в режим повышенной готовности (комментарий)

В связи с подходом циклона, который будет сопровождаться осадками и усилением ветра, силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС Камчатского края переводятся в режим повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия. Организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, оперативный обмен информацией.

«От различных служб РСЧС сформированы силы и средства, которые в случае происшествий будут отправлены для оказания помощи и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Главным управлением МЧС России по Камчатскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер по предупреждению возникновения происшествий и минимизации возможных последствий. Исходя из прогноза наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнения обстановки на автомобильных дорогах», - отметил ВрИО начальника ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю Константин Павлов.

По информации Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 декабря 2018 года утром и днем в Петропавловске-Камчатском, местами в Елизовском, Усть-Большерецком, на юге Мильковского района ожидаются сильный снег, метель. Прогнозируются налипание мокрого снега на провода и деревья, на дорогах гололедица и снежные заносы.

На юге Усть-Большерецкого и Елизовского районов утром ожидается усиление ветра до 35-40 метров в секунду. Днем в Петропавловске-Камчатском, в Усть-Большерецком и на востоке Елизовского района порывы могут достигать 25-30 метров в секунду, на юге Мильковского района — 15-20 метров в секунду.

Циклон будет оказывать влияние на южные районы края до 6 декабря включительно.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.

Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Родителям следует следить за местонахождением своих детей.

Любителям подледного лова следует помнить, что во время действия циклона ледяной покров становится рыхлым. Выход и особенно выезд на лед в этот период особенно опасен.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:04 15:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости