Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

14 Ноябрь 2018 года Здание управления МВД России по городу Чите стало базой для проведения ежемесячных пожарно-тактических учений

Масштабное пожарно-тактическое учение прошло в столице Забайкалья на базе Управления МВД России по городу Чите. В мероприятии приняли участие более 40 огнеборцев из нескольких городских пожарных частей и 9 единиц техники.

Более 50 человек эвакуированных, трое спасенных – таковы итоги прошедших 14 ноября ежемесячных пожарно-тактических учений. В этом месяце читинские огнеборцы отработали свои навыки тушения пожаров и спасения людей на здании управления МВД России по городу Чите.

По легенде, в 15.00 в актовом зале произошло возгорание. Как только на пульт Пожарной охраны поступило сообщение о пожаре, вызову автоматически был присвоен повышенный ранг сложности №2. На место происшествия немедленно выехали пожарные расчеты из трех городских пожарно-спасательных частей и специализированной пожарно-спасательной части.

Уже спустя несколько минут после поступившего вызова на улице Анохина, 35 развернулось масштабное действо – пожарные автоцистерны, автолестница, насосно-рукавный и штабной автомобили, автомобиль связи и освещения и передвижная компрессорная станция окружили Управление МВД России по городу Чите с нескольких сторон. Возле «загоревшегося» здания за несколько секунд был организован штаб пожаротушения. Руководитель тушения пожара подтвердил возгорание по второму номеру.

К моменту прибытия огнеборцев часть личного состава Управления (более 50 человек) - были эвакуированы в безопасное место на свежий воздух. Однако, по замыслу учений, 3 человека не смогли самостоятельно покинуть здание и остались внутри. На их поиски отправились несколько звеньев газодымозащитной службы.

В это время руководители тушения пожара распределили остальных огнеборцев на несколько групп – одни были ответственными за эвакуацию и спасение людей, другие занимались непосредственно тушением условного очага возгорания, третьи прикрывали смежные помещения от распространения «огня».

Людей, которые, по легенде учений, остались внутри, пожарные обнаружили очень быстро. Все они находились на верхних этажах здания. Людей вывели на улицу, предварительно надев на них спасательные устройства, защищающие органы дыхания.

В это время группа огнеборцев, ответственная за тушение, доложила о локализации пожара. Всего через 20 минут после поступления вызова очаг возгорания был отрезан от соседних помещений. Еще через 5 минут условный пожар был полностью потушен. Учения - успешно закончены.

По итогам прошедших учений сотрудники Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю провели детальный анализ поведения в условиях пожара личного состава Управления МВД России по городу Чите, указали на все плюсы и минусы их действий и дали учениям оценку «хорошо».

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:14 17:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

11 Декабрь 2018 года Внимание, розыск!
Все новости