Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

08 ноября 2018 года В Дзержинске прошел турнир по волейболу памяти заслуженного ветерана пожарной охраны Валентина Петровича Кошечкина

В Дзержинске состоялся турнир по волейболу, посвященный памяти заслуженного ветерана пожарной охраны Валентина Петровича Кошечкина.

В спортивном мероприятии приняли участие команды Главного управления МЧС России по Нижегородской области, 2-го отряда федеральной противопожарной службы (ОФПС), Специального управления №38 МЧС России, а также частной пожарной охраны ООО «ОПО-2».

В качестве почетных гостей были приглашены дети Валентина Петровича.

Турнир представил всем любителям волейбола, вне зависимости от игровых навыков, возможность встретиться на игровой площадке с друзьями и коллегами.

По итогам состязания почетное первое место заняла команда ООО «ОПО-2», второе - Специального управления №38, а замкнула тройку лидеров команда ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Стоит отметить, что в этом году турнир прошел в восьмой раз.

Для справки:

Кошечкин Валентин Петрович родился 6 ноября 1933 года в д. Петряевка Большеболдинского района Горьковской области. В 1953 году после окончания средней школы №7 в Дзержинске он поступил в Львовское пожарно­-техническое училище МВД России, которое с отличием закончил в 1956 году. В дальнейшем он без отрыва от службы закончил Горьковский государственный педагогический институт им. М. Горького.

Выслуга лет по выходу на пенсию в 1994 году составила в календарном исчислении 40 лет и 6 месяцев. Валентин Петрович Кошечкин – легенда горьковской-нижегородской пожарной охраны, профессионал высочайшего класса. 20 лет он возглавлял 2-ой отряд военизированной пожарной охраны по защите г. Дзержинска, в задачу которого входили профилактика и тушение пожаров на крупных предприятиях химической промышленности. Имеет около 100 различных поощрений, награжден 14 медалями, в том числе 2-мя медалями «За отвагу на пожаре».

26 апреля 2016 года на здании ФГКУ «2 отряд ФПС по Нижегородской области» торжественно была открыта мемориальная доска ветерану пожарной охраны Кошечкину Валентину Петровичу. Мероприятие состоялось в рамках Года пожарной охраны.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Регионы России: ПФО, Нижегородская область