Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Октябрь 2018 года В Кузбассе сотрудники МЧС России проводят профилактические рейды в жилье граждан (фото)

Основной упор специалисты делают на работу с населением, проживающим в частных домах. По статистике в осенний период большая часть пожаров происходит именно здесь.

Сотрудники МЧС России организуют рейды по домам многодетных семей, маломобильных граждан, одиноких пожилых людей. Вместе с сотрудниками чрезвычайного ведомства в профилактическую работу включились представители полиции, органов социальной защиты и специалисты администраций. Один из рейдов прошел в п. Пригородный Кемеровского района. В 2018 году в этом населенном пункте зафиксирован рост пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года практически в два раза.

«Основная причина пожаров в жилом секторе – неисправность печного оборудования, вторая причина, которая имеет место быть – это нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Благодаря таким рейдам мы на месте можем проинспектировать печь, посмотреть проводку, подсказать, как исправить допущенные нарушения», - рассказывает Владимир Кузьменко, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Кемерово, г. Березовский и Кемеровского района.

В Пригородном немало образцово-показательных домов, хозяева которых соблюдают правила пожарной безопасности, но есть и те дома, в которых ежедневно под угрозой находятся целые семьи.

«Нам сейчас удалось попасть в дом, где проживает многодетная семья. Мать одна воспитывает семерых детей. Печь находится в плачевном состоянии. Скорее всего, фундамент под печкой начал проседать, по самой печи пошли трещины, видно их и на дымоходе. Отверстия для очистки трубы отсутствуют, поэтому ее наверняка даже не чистят. Предтопочный лист не соответствует размерам (по требованию - 50 на 70 сантиметров). Дверца топки подпёрта лопатой, а это значит, что если кто-то из любопытных ребятишек уберет лопату, да или просто она сама упадет, то уголь выпадет, а это прямая причина пожара», - разъясняет Роман Лопарев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Кемерово, г. Березовский и Кемеровского района.

В Новокузнецке подобный рейд инспекторы государственного пожарного надзора провели в Орджоникидзевском районе. Это территория одна из самых «горимых» в городе, поэтому находится под особым контролем сотрудников МЧС России. Инспекторы вместе с огнеборцами зашли практически в каждый дом, напомнили людям о правилах пожарной безопасности, раздали памятки и листовки.

Подобная профилактическая работа проходит во всех городах и районах области и ежегодно приносит хороший результат по стабилизации пожарной обстановки в жилье граждан.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:15 13:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости