Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

15 Октябрь 2018 года Рейды по выселенным домам.

Сотрудники противопожарной службы, полиции совместно со специалистами исполкома обходят аварийные дома.

Пожары и загорания в пустующих, полувыселенных жилых домах – далеко не редкость. Только в Зеленодольске пожарные выезжали на возгорания в выселенных домах 15 раз. В большинстве случаев – это горение мусора, старых вещей в пустующих квартирах и на лестничных площадках выселенных домов.

Недавний пример – пожар в выселенном доме №15 по улице Декабристов, где на первом этаже до последнего момента продолжала проживать одна семья. Тогда в результате пожара сгорели два балкона и чердачное помещение, однако от огня и дыма вполне могли пострадать и люди. Не допустить таких случаев – главная цель рейдов, организованных инспекторами Отдела надзорной деятельности, сотрудниками 8 отряда федеральной противопожарной службы и полиции совместно со специалистами Исполнительного комитета ЗМР.

Согласно последнего решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Исполкома ЗМР в Зеленодольске 46 аварийных и подлежащих сносу многоквартирных домов планируют полностью отключить от подачи газа, тепло-, водо-, электроснабжения и водоотведения. Эти меры в Исполкоме ЗМР объясняют критическим техническим состоянием несущих конструкций и систем коммунального снабжения в аварийных домах.

В свою очередь, сотрудников противопожарной службы заботит угроза возникновения пожаров в таких строениях. Есть выселенные дома, где в ожидании новых квартир продолжают проживать 1-2 семьи. А вот пустующие помещения нередко становятся объектом проникновения лиц без определенного рода занятий. Люди, злоупотребляющие алкогольными напитками, не только распивают здесь спиртное, но и остаются проживать в таких местах. О соблюдении каких-либо правил безопасности здесь не задумываются. Самовольно подключаются к электричеству, топят полуразрушившиеся печи, курят там, где спят. Любой из этих факторов легко может стать причиной пожара, в результате которого могут погибнут и сами виновники, и оставшиеся жильцы соседних квартир. Именно поэтому по таким адресам сотрудники противопожарной службы и участковые уполномоченные полиции проводят сейчас профилактические рейды. Проверяют пустующие помещения, беседуют с жильцами квартир, раздают памятки о пожарной безопасности.

Обойти с профилактическими рейдами все 46 аварийных домов в Зеленодольске пожарные планируют до 1 ноября.

Резеда Юсупова

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:15 09:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

15 Ноябрь 2018 года Морское судно за долги
Все новости