Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

14 Октябрь 2018 года Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 13 октября:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 38 раз, из них на тушение загораний мусора – 19 раз, на ложные вызовы - 1 раз, на пригорание пищи – 2 раза, на короткое замыкание без горения - 2 раза. Пожарные республики ликвидировали – 14 пожаров, из них в жилом секторе – 6 пожаров. Погиб 1 человек, пострадало 5 человек.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 6 пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации печи – 5 пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования – 1 пожар, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих устройств – 2 пожара.

Дежурные смены зональных поисково-спасательных отрядов ПСС РТ при МЧС РТ выезжали по тревоге на техногенные ПСР – 1 раз.

Пожары:

13.10.2018 года 17.13 Зеленодольский МР, пгт. Васильево. Произошло горение одноэтажного бревенчатого частного жилого дома и надворных построек. Площадь пожара составила 88 кв. метров. В ходе тушения пожара сотрудниками пожарной охраны обнаружено тело женщины, 1966 г.р. На пожаре пострадали 3 человека (мужчина, 1966 г.р., женщины, 1953 и 1991 г.р.). Двое пострадавших с ожогами кистей рук и лица 1-2 степени госпитализированы в ЦРБ г. Зеленодольск. Одна пострадавшая от госпитализации отказалась. Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

 не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

 не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

 никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

 не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:14 09:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости