Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 Октябрь 2018 года Инспекторы ГИМС продолжают патрулировать акватории региона

Обеспечение безопасности на водных объектах области – основная задача инспекторов государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области.

В целях недопущения несчастных случаев на воде в осенний период инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды по излюбленным местам рыбаков.

Во время рейда, нарушений не было выявлено, рыбаки соблюдали технику безопасности на воде, были в спасательных жилетах и имели документы на право управления маломерным судном. «Приятно знать, что сознательных судоводителей становится больше.» - отмечают инспекторы ГИМС. Что бы закрепить полученный результат любителям рыбной ловли были розданы памятки по технике безопасности на воде.

Прежде всего, осенние воды таят опасность для владельцев маломерных судов, поэтому важно следует быть крайне аккуратным и соблюдать простые правила. Поэтому инспекторы государственной инспекции по маломерным судам в очередной раз напоминают:

· Перед выездом на водоем проверьте состояние лодки, весел и уключин. · Если лодка надувная, проверьте, нет ли утечки воздуха через клапаны. Для этого достаточно смочить водой вентили. · Не забудьте - спасательный жилет. · Не загромождайте днище лодки около своего сиденья: снасти и необходимые принадлежности аккуратно разложите вдоль бортов. В надувной лодке ничего нельзя класть на ноги. Они всегда должны быть свободными от вещей, снастей и различных канатов. · Не перегружайте лодку. · Не держите лодку боком к сильному ветру и волне. · При ловле стоя, располагайтесь в середине лодки, расставив ноги для большей устойчивости. В надувной лодке вставать в полный рост категорически запрещается. · В резиновой лодке нельзя удить, сидя на борту или на доске, перекинутой с борта на борт. Ни в какой лодке нельзя спать на плаву. · Если случилось несчастье — лодка перевернулась, не забирайтесь на нее, это бессмысленно, т. к. в этом положении любая лодка неустойчива. Не теряя самообладания, нужно ухватиться за лодку и, работая ногами, вывести ее на мель или к берегу.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 15:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости