Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

12 Октябрь 2018 года Команда «Огнеборец» Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу стала победителем 36-го международного турнира по мини-футболу для государственных служащих в категории «45+»

С 8 по 12 октября в Королевстве Нидерланды в 36-й раз проходил крупнейший в мире турнир по мини-футболу среди государственных служащих. В нем приняли участие более двухсот команд из 54-х стран мира. Полицейские, пожарные, сотрудники таможенной службы, военные, работники налоговой инспекции, сотрудники министерств внутренних дел, служащие областных и городских органов власти, а также различных министерств из России, Европы, Австралии, Африки, Азии, Северной и Южной Америки боролись за звание лучших в четырех категориях: мужской турнир, женский турнир, мужской турнир (35+) и мужской турнир (45+).

Город на Неве на состязаниях традиционно представляла команда «Огнеборец» Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, которая на протяжении многих лет принимает участие в данных соревнованиях. Питерские «огнеборцы» выступили сразу в двух категориях – мужском турнире и мужском турнире для игроков старше сорока пяти лет, заняв по итогам состязаний третье и первое места соответственно.

Бронзовые призеры мужского турнира обыграли в матче за третье место команду из Украины. Чемпионы турнира «45+» встретились в финале с командой Болгарии. Исход встречи решил победный гол Александра Каменева. Встреча завершилась счетом 1:0, в очередной раз подняв петербуржцев на высшую ступень пьедестала почета World Police Indoor Soccer Tournament.

Бессменным лидером и идейным вдохновителем команды является лично глава петербургского МЧС Алексей Аникин, который проявил себя активным игроком, забив в ворота противников четыре мяча, которые вкупе с голами его сотоварищей в общем итоге и привели команду «45+» к уверенной победе. Стоит отметить, что спортсмены из Петербурга неоднократно становились победителями и призерами World Police Indoor Soccer Tournament.

Напомним, футбольный клуб «Огнеборец» был создан в 1991 году по инициативе нынешнего заместителя главы МЧС России Александра Чуприяна. Активное участие в создании команды принимали Алексей Аникин (Президент ФК «Огнеборец», начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу), Анатолий Порман (главный тренер команды, пенсионер МВД) и Ростислав Белов, старший помощник начальника дежурной смены пожаротушения, трагически погибший при тушении пожара в 2005 году. На сегодняшний день ФК «Огнеборец» в рамках Северо-западного региона нашей страны является безоговорочным лидером состязаний по мини-футболу среди силовых структур. Однако слава об «Огнеборце» давно уже вышла за пределы не только Санкт-Петербурга, но и России. Сегодня эта команда вселяет немалый трепет в сердца своих зарубежных коллег, являясь многократным чемпионом и призером многочисленных региональных, всероссийских и международных соревнований, а также обладателем престижных спортивных кубков. Поездка на турнир была организована при поддержке Санкт-Петербургского городского отделения ВДПО и лично его председателя Григория Попова.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 15:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""