Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

12 Октябрь 2018 года Оперативная помощь при ДТП. Пешеходы будьте осторожны!

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения МЧС России реагировали на три дорожно-транспортных происшествия в городе Майкопе, в результате которых пострадали четыре человека. Погибших нет. К ликвидации последствий ДТП и оказание помощи пострадавшим привлекались 14 сотрудников федеральной противопожарной службы и три единицы техники.

Так, 11 октября в 07 часов 50 минут, в службу спасения поступило сообщение о ДТП. В нем говорилось, что в хуторе Гавердовском города Майкопа, произошло столкновение грузовика с легковым автомобилем. В результате ДТП пострадал один человек. К ликвидации последствий аварии привлекалась пожарно-спасательная часть № 1, в составе 5 человек личного состава и 1 единицы техники.

Еще одно сообщение поступило на пульт оперативного дежурного, 11 октября в 09 часов 15 минут о том, что в городе Майкопе, на пересечении улиц Пионерской и Майкопской, произошел наезд легкового автомобиля на пешехода, в результате чего пострадал один человек. Для ликвидации последствий ДТП привлекалось 11 человек и 4 единицы техники, в том числе от МЧС пожарно-спасательная часть № 2 в количестве 4 человек и 1 единицы техники.

Аналогичное ДТП произошло чуть позже, в республиканской столице, на пересечении улиц Пролетарской - П.Лумумбы, произошел наезд легкового автомобиля на двух пешеходов, в результате чего пострадали два человека, один из которых - ребенок 2017 года рождения. К месту происшествия немедленно выехали сотрудники пожарно-спасательной части № 1, в составе 5 человек личного состава и 1 единицы техники

Уважаемые пешеходы будьте осторожны на дороге! Существует несколько элементарных вопросов по действиям пешеходов в той или иной ситуации на дороге, на которые Главное управление МЧС России по Республике Адыгея постарается ответить:

1. Почему надо переходить проезжую часть только по пешеходному переходу?

Пешеходный переход является единственным участком на проезжей части дороги, выделенным для ее пересечения пешеходами. Водители обязаны быть готовыми к возможному появлению пешеходов в этом месте и заранее должны принимать меры предосторожности. При отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода. Разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. При движении по обочинам и краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств

2. Почему опасно пересекать проезжую Часть бегом, даже по пешеходному переходу?

На бегу, внимание человека рассеяно, поэтому можно не заметить приближающийся транспорт.

3. Как должны вести себя пешеходы при переходе дороги в капюшоне или с зонтиком?

Зонтик и капюшон куртки закрывают обзор проезжей части и мешают следить за движением автомобилей. Это создает опасность для пешехода, поэтому пешеход должен закрыть зонтик, а капюшон снять.

4. Может ли представлять опасность стоящий автомобиль? Может. Опасность стоящего автомобиля заключается в том, что за ним может скрываться другой, движущийся автомобиль.

5. Почему опасно пересекать проезжую часть наискосок?

При переходе проезжей части наискосок путь пешехода становится длиннее, пешеход больше времени находится на проезжей части, кроме того, пешеход поворачивается спиной к транспортным средствам и не видит их. А Правила дорожного движения строго предписывают пересекать проезжую часть только под прямым углом.

Уважаемые участники дорожного движения, предусмотренный законодательством штраф за нарушение ПДД не соизмерим с теми последствиями, к которым может привести их игнорирование. Проявляя уважение к окружающим людям и соблюдая элементарные Правила Вы сохраните не только свою жизнь

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 09:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости