Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Октябрь 2018 года РЫБАКИ – ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Сегодня в Хакасии снимается временный запрет на ловлю рыбы, в связи с чем на водоемах республики ожидается резкое увеличение выхода маломерных судов на воду. Госинспекторы по маломерным судам (ГИМС) МЧС России напоминают рыбакам о необходимости строго соблюдать правила безопасности на воде.

В этом году на водоемах Хакасии во время рыбалки уже погибли 7 человек. Основной причиной гибели людей является пренебрежение правилами безопасности на воде, в том числе отсутствие спасательных жилетов. Кроме того, большинство погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Госинспекторы по маломерным судам напоминают судовладельцам о необходимости тщательно проверять техническое состояние судна перед выходом на водоем. Оно должно быть укомплектовано всем необходимым снаряжением и оборудованием, а каждый, находящийся на борту, обязан быть в спасательном жилете. Осенняя вода холодна и падение за борт без спасательного жилета с большой вероятностью может привести к гибели человека.

С начала 2018 года за различные нарушения правил эксплуатации маломерных судов инспекторами ГИМС к административной ответственности было привлечено 188 судоводителей.

Уважаемые судоводители и судовладельцы, будьте дисциплинированы и законопослушны на водоемах! Дорожите своей жизнью и жизнями тех, кто находится на борту вашего судна.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:10 09:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости