Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

20 Сентябрь 2018 года В Югре прошли соревнования групп санитарно-эпидемиологической разведки

Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе г. Пыть-Яха стал площадкой для окружных соревнований групп санитарно-эпидемиологической разведки.

Объединенные формирования семи филиаловЦентра гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре,в составе которых 112 человек, продемонстрировали практические навыки работы в режиме чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

В роли старших судей выступили представители Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу, службы радиационной и химической защиты специализированной пожарно-спасательной части № 1 и окружного учебного центра федеральной противопожарной службы.

При прохождении этапов специалисты санитарно-эпидемиологической разведки определяли границы химического и радиационного загрязнения, работали в очаге бактериологического заражения, проводили инструментальные замеры, отбор проб из объектов окружающей среды для лабораторных исследований, расчеты для оценки обстановки в зоне ЧС. На основе сделанных выводов участники составляли рекомендации спасателям и населению. Также группы провели работу в очагах инфекционных заболеваний – на социально значимых объектах и местах массового пребывания людей. При этом жюри оценивало полноту санитарно-эпидемиологического расследования, правильность организации противоэпидемических мероприятий. Кроме того, судейская коллегия проверила оснащенность групп средствами индивидуальной защиты, приборами разведки, укладками для отбора проб, другим имуществом и документацией, а также обратила особое внимание на качество санитарной обработки средств индивидуальной защиты после прохождения этапов соревнований.

По итогам состязанийпобедителем признанакоманда Нижневартовска. Второе место заняла команда Сургута, третье – Белоярского района. В номинации «Лучший начальник группы санитарно-эпидемиологической разведки» единогласным решением судейской коллегии был признан руководитель группы из Нягани.

Соревнования среди групп СЭР проводятся в нашем регионе во второй раз и являются единственными в Уральском федеральном округе.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:20 14:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости