Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

18 Сентябрь 2018 года Спортсменка МЧС России из Приморья Оксана Юцюс стала чемпионкой мира в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

В Приморье большое внимание уделяется развитию пожарно-спасательного спорта. Тренера приморской сборной Главного управления МЧС России по Приморскому краю вкладывают массу усилий в подготовку спортсменов к соревнованиям. Итогом этой многолетней работы стала победа спортсменов МЧС России на Всероссийских соревнованиях в Перми, не считая многочисленных призовых мест на зональных и региональных соревнованиях. Стоит отметить, что активную поддержку спортсменам-спасателям оказывает Приморское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.

Сегодня представительница сборной команды Главного управления МЧС России по Приморскому краю Оксана Юцюс вернулась с соревнований, проходивших в Республике Словакия, где стала чемпионкой мира в общекомандном зачёте и серебряным призёром в боевом развёртывании. В аэропорту её с цветами, воздушными шарами и тёплыми словами поздравления встречали коллеги, руководство Главного управления МЧС России по Приморскому краю и Приморского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

V Чемпионат Мира проходил в период с 10 по 16 сентября в городе Банска-Быстрица на стадионе «Словацкого национального восстания Штиавнички». В спортивном мероприятии приняли участие 10 женских команд: из России, Чехии, Беларуси, Словакской республики, Республики Казахстан, Эстонской Республики, Республики Болгария, Австрийской Республики и Республики Хорватия и 15 мужских команд из: России, Чешской Республики, Украины, Беларуси, Казахстана, Словакии, Польши, Германии, Узбекистана, Монголии, Азербайджанской Республики, Эстонской Республики, Австрийской Республики, Республики Болгария и Республики Хорватия.

«Эти соревнования проходили в небольшом и очень уютном городке Словакской Республики Банска-Быстрица. Нас здесь тепло встретили, было очень много зрителей. Больше всего болельщиков было у Чехии и Словакии, но на второй и третий день, появились болельщики из России. Было приятно видеть российские флаги на трибунах. Я очень волновалась, но внутри жила уверенность, что у нашей команды всё получится! Девчонки у нас очень сильные. Попасть в сборную России сложнее всего. Показатели у нас высокие. Я очень рада, что мы стали чемпионами, рада за всех наших девчонок. Все большие молодцы и общая победа на этом чемпионате – это вклад каждой из нас. Каждый изрядно постарался. Приятно находиться в этой команде. Ощущается и поддержка тренеров. Большое спасибо тренерам Владимиру Старыгину и Виктору Маркину. Сначала были сборы в Подмосковье, после чего мы вылетели в Словакию. Вскоре спортивный сезон начнётся заново, начнётся новый отбор на Чемпионат мира, который будет проводиться в России в городе Саратове. Мы будем усиленно трудиться, и стремиться попасть туда. Выступать дома будет гораздо легче, и, наверное, интереснее», – поделилась впечатлениями победительница Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту Оксана Юцюс.

Участники соревнований со всего мира достойно и упорно соревновались за право быть лучшими. Им предстояло преодолеть стометровую полосу препятствий, пожарную эстафету, боевое развёртывание и в подъёме по штурмовой лестнице. По итогам соревнований Россия продемонстрировала настоящий класс – одержала победу в общекомандном зачёте.

В торжественной обстановке победители были награждены медалями и кубками.

«Хочу от имени Приморского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и от ветеранов пожарной охраны поздравить нашу чемпионку с такой победой. Мы очень рады, что впервые у нас девушка из глубинки Приморья заняла первое место и стала чемпионкой мира по пожарно-спасательному спорту. Мы очень гордимся ей. Оксана – сильный и волевой человек. Она добилась, того, чего хотела. У нас очень большой праздник в Приморье, ведь не каждый день, спортсмены становятся чемпионами мира», – отметила председатель Приморского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Варвара Северинова.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:18 19:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край