Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

15 Сентябрь 2018 года Более 3 квадратных километров акватории и 9 километров береговой линии обследовано 15 сентября в ходе поисковой операции в бухте Большая Саранная Авачинского залива

Более 3квадратных километров акватории и 9 километров береговой линии обследовали сотрудники МЧС России в субботу, 15 сентября, в ходе поисковой операции в бухте Большая Саранная у берегов Камчатки.

В течение дня спасатели специализированной пожарно-спасательной части, оперативная группа ГУ МЧС России по Камчатскому краю осматривали район происшествия по земле, с воздуха и с воды. Был задействован беспилотный летательный аппарат. Поиски велись как вдоль береговой линии, так и в акватории бухты.

Поиск результата не дал. Мужчину 1966 года рождения обнаружить не удалось.

В воскресенье, 16 сентября, поисковая операция будет продолжена.

Напомним,происшествие произошло в ночь с 13 на 14 сентября в акватории бухты Большая Саранная, которая расположена на расстоянии 40 километров от Петропавловска-Камчатского. Там перевернулась лодка с тремя рыбаками на борту. Одному из них удалось выбраться на берег.

В первый день поисков было обнаружено тело одного из двух пропавших мужчин, чья лодка перевернулась в акватории бухты. Его тело недалеко от берега обнаружили рыбаки, чей стан расположен возле места трагедии. Они видели, как перевернулась лодка, и сразу бросились на помощь людям. Рыбаки сами искали пропавших до тех пор, пока к месту происшествия не прибыли спасатели.

В течение дня, 14 сентября, к поискам были привлечены сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, спасатели Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах МЧС России, сотрудники полиции, рыбаки.

Сотрудники МЧС России проинформировали граждан и рыбаков, находящихся в районе происшествия, о том, что по возможности следует внимательно осматривать акваторию. Об этом же оповещены суда, которые ведут промысел в районе происшествия.

Всего с начала поисковой операции нарастающим итогом обследовано 24,2 квадратных километраакватории бухты, 26 километров береговой линии.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:15 18:05 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Февраль 2019 года Настоящий мужчина
21 Февраль 2019 года Неминуемые последствия
20 Февраль 2019 года Автомобиль за автомобиль

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край