Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

15 Сентябрь 2018 года Накануне завершился методический сбор с выпускниками образовательных организаций МЧС России 2018 года

С целью оказания помощи молодым специалистам в приобретении профессиональных навыков, ускорения процесса их адаптации и профессионального становления, развития способностей самостоятельно, качественно и ответственно выполнять возложенные функциональные возможности в соответствии с занимаемой должностью, а также в целях организации наставничества выпускников ФГБО УВО «Академия ГПС МЧС России» и ФГБО УВО «Уральский институт ГПС МЧС России» в с 10 по 14 сентября в Оренбурге проходил Слет молодых лейтенантов.

Участники методического сбора за это время выполнили множество практических и теоретических задач. Среди них были строевая подготовка, инструктаж по охране труда, занятия по темам «Решение задач по газодымозащитной службе», Решение задач по пожарной тактике», изучение нормативных документов в области организации службы и пожаротушения, участие в пожарно-тактических учениях, сдача зачетов по физической подготовке, посещение музея пожарной охраны, знакомство с работой Испытательной пожарной лаборатории г. Оренбурга и другое.

Одним из самых серьезных испытаний молодых специалистов на прочность стали комплексные учения, проведенные вчера, 13 сентября 2018 года на пожарно-спасательном полигоне Оренбургского филиала ВНИИПО МЧС России, специально оборудованном для проведения различного рода пожарно-тактических учений и испытания новейшей пожарной техники и оборудования.

- По легенде, пожар возник в подвальном помещении многоэтажного дом, - рассказал заместитель начальника Главного управления по государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Валентин Гнедов руководивший комплексными учениями. - Площадь «пожара» составила 100 кв.м. Огонь стал быстро распространяться по сгораемым конструкциям, на верхних этажах здания сформировалось плотное задымление, люди в здании стали просить о помощи.

Для управления силами и средствами на месте пожара был развернут оперативный штаб, основными задачами которого являются сбор, обработка и анализ данных на месте пожара, передача необходимой информации руководителю тушения пожара и диспетчеру гарнизона, а также организация взаимодействия со службами жизнеобеспечения, - объяснил Валентин Гнедов.

На месте пожара были созданы 2 боевых участка, задача 1-го участка состояла в поиске и спасении людей в здании, задача 2-го – локализация и ликвидация пожара в кратчайшие сроки.

Всего к учениям привлекались 35 человек личного состава, 10 единиц техники.

Основная цель – показать выпускникам высших учебных заведений слаженность действий должностных лиц пожарной охраны Оренбургского территориального пожарно-спасательного гарнизона.

Кроме того, в этот же день молодые лейтенанты наравне с действующими сотрудниками приняли участие в занятиях по тушению пожара на технологической установке, на подвижном составе железнодорожного транспорта, огневой полосе психологической подготовки.

14 сентября 2018 года начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области генерал-майора внутренней службы Александр Зенов в торжественной обстановке поздравил молодых лейтенантов со вступлением на профессиональную стезю, пожелал им всяческих успехов в дальнейшей службе. К поздравлениям Александра Зенова присоединились ветераны пожарной охраны. Лейтенантам были вручены служебные удостоверения и памятные книги о пожарно-спасательной службе Оренбургской области. По традиции каждый молодой сотрудник посадил маленькое деревце на территории спортивно- оздоровительного комплекса ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области». Вокально-инструментальная группа Главного управления МЧС России по Оренбургской области «Встреча» исполнила любимые сотрудниками МЧС песни о пожарном братстве и пожарно-спасательной службе.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:15 06:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости