Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Сентябрь 2018 года В новочебоксарском лицее № 18 прозвучал сигнал учебной тревоги

Новочебоксарские школьники приняли участие в практическом занятии всероссийской акции «Месячник безопасности», стартовавшей под эгидой МЧС России с начала нового учебного года. Спасатели побывали в городском лицее № 18, где провели тренировку по эвакуации учащихся и педагогов.

Дети и взрослые покинули условно горящее здание по сигналу пожарной тревоги. На выход из опасной зоны им потребовалось не более пяти минут. Далее состоялась перекличка, после которой выяснилось, что один из классов вышел не в полном составе.

Лицеистов, отставших от своих групп и не сумевших самостоятельно выбраться на улицу, вывели бойцы новочебоксарской 11-ой пожарно-спасательной части.

После учений специалисты государственного пожарного надзора, инспекции по маломерным судам МЧС России и работники ВДПО провели для школьников открытый урок ОБЖ. Гости предупредили своих юных слушателей об опасностях, подстерегающих тех, кто любит баловаться с огнем, рассказали, как правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях, а также напомнили телефонные номера экстренных служб: «01» – пожарных, «02» – полиции и «03» – медиков «скорой». Взрослые также обучили детей приемам оказания первой помощи утопающему и проведения неотложных реанимационных мероприятий. Обращаясь к старшеклассникам, сотрудники МЧС России пригласили стоящих на пороге большой жизни юношей и девушек поступать в учебные заведения ведомства.

Напоминаем правила эвакуации при возгорании в школе:

По сигналу пожарной тревоги детям необходимо строго следовать указаниям учителя: встать, построиться по двое и двигаться по направлению к запасному выходу.

Школьники, отсутствующие в классе во время эвакуации (находящиеся в туалете, коридоре и пр.), должны немедленно присоединиться к своей группе и идти к месту общего сбора.

Спускаясь по лестнице аварийного выхода, учащимся одного класса следует держаться вместе, организованно двигаясь только по одной стороне лестничного марша, оставляя другую сторону для прохода. Обгонять друг друга отдельным учащимся или целым классам запрещено!

Покинув здание, ученики строятся на удаленной на безопасное расстояние открытой площадке (например, на школьном спортивном поле).

Учителя проводят перекличку своих классов и сообщают директору о наличии или отсутствии учащихся.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 13:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика