Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

14 Сентябрь 2018 года На территории Волгоградской области сохраняются чрезвычайная пожароопасность

О чрезвычайной пожароопасной обстановке свидетельствуют показания статистики загораний сухой растительности и мусора, а также неблагоприятные погодные условия.

Более 4500 загораний сухой растительности и мусора ликвидировали подразделения пожарно-спасательной службы на территории Волгоградской области с начала пожароопасного периода, что меньше почти на 16% за аналогичный период прошлого года. Несмотря на то, что относительно статистики, ситуация с загораниями в настоящее время остаётся стабильной, высокие риски осложнения пожароопасной обстановки всё же существуют. Этому способствует жаркая ветреная погода, установившаяся в регионе, в том числе и длительное отсутствие осадков.

О сохраняющейся чрезвычайной пожароопасности и самом высоком – 5-ом классе горимости леса почти ежедневно предупреждают жителей волгоградского региона. Также с целью минимизации возникновения загораний на всей территории Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим, который предусматривает комплекс дополнительных противопожарных мероприятий, в том числе запрет на разведение костра, а также пал сухой растительности и мусора.

Для обеспечения безопасности Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области ранее были введены ограничения на посещение гражданами лесов. Профильными ведомствами, в том числе и областным ведомством МЧС России, усилена профилактическая работа.

Не смотря на проводимый комплекс превентивных мероприятий, ежедневно на территории Волгоградской области подразделениями пожарной охраны ликвидируются загорания сухой растительности и мусора. За минувшие сутки пожарными расчётами было потушено свыше 30 подобных загораний. В основном их причиной является человеческий фактор – несоблюдение элементарных требований пожарной безопасности или умышленный пал сухой растительности и мусора.

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает жителей и гостей региона строго соблюдать правила пожарной безопасности и следовать установленным требованиям пожарной безопасности в природных условиях. Также напоминаем, что на всей территории сохраняется чрезвычайная пожароопасность – 5 класс горимости леса, существуют риски возникновения крупных природных загораний.

В случае обнаружения загорания вызывайте пожарную охрану по телефону «101».

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 11:27 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

20 Сентябрь 2018 года Официальное сообщение
Все новости