Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

14 Сентябрь 2018 года Пожар в кабинете химии на пожарно-тактических учениях

Сверкают маяки, и воет сирена подъезжающих пожарных машин. Школьники уже эвакуированы из здания, в котором горит пожар. Стоят ребята на безопасном расстоянии, под строгим присмотром своих педагогов. Видя, как из окна второго этажа идет дым, радостно сообщают друг другу о том, что горит кабинет химии.

Огромное количество людей и детей, с телефонами в руках, смотрят с интересом за развитием событий. Улыбки на лицах и спокойная обстановка даёт понять, что это всего лишь учебный пожар.

Так в Юго-Западном округе, в рамках Года культуры безопасности, в школе № 1273 начались пожарно-тактические учения, с отработкой эвакуации из помещений, и тушением условного пожара.

По тактическому замыслу учений, в одном из кабинетов на втором этаже школы возникает пожар. Автоматическая пожарная сигнализация и система эвакуации срабатывают в штатном режиме, сигнал передан на «01», что дает возможность начать в школе своевременную эвакуацию из здания. Пожар развивается и сопровождается выделением большого количества продуктов горения.

Администрация и сотрудники школы сработали на отлично, встретив первое пожарное подразделение, четко и грамотно объяснив обстановку на момент прибытия спасателей. Была проведена эвакуация из здания школы, но в помещениях, отрезанные зоной задымления от эвакуационных путей, остаются люди.

После оценки сложившейся обстановки на пожаре, руководитель тушения ставит задачи личному составу: спасение людей.

На поиски и спасение немедленно направлены звенья ГДЗС, которые с успехом выполняют свои задачи, и с помощью Фенистов, выводят двух человек из задымленных помещений.

При проведении разведки было установлено, что на 3 этаже школы тоже остались люди, которым необходима помощь. Незамедлительно принято решение об установке автолестницы в окно 3 этажа.

Благодаря слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений, все были спасены, а пожар локализован и потушен. Задачи учений были выполнены, а цели достигнуты.

Для полного понимания детьми и всех заинтересованных зрителей, действий пожарных, во время проводимых учений, происходящее комментировал заместитель начальника 26 ПСО ФПС по г. Москве Петр Вахрамеев.

На пожарно-тактические учения были приглашены представители всех общеобразовательных учреждений Юго-Западного округа.

В актовом зале им были продемонстрированы различные ролики, в том числе о распространении огня в помещениях. Петр Вахрамеев объяснил присутствующим, как распространяется пожар, как спастись и что поможет себя обезопасить во время чрезвычайного происшествия. Также собравшимся напомнили, что с 1 сентября начался месячник безопасности в школах, а это значит, что в учебных заведениях будут проведены дополнительные занятия и инструктажи о мерах пожарной безопасности.

Перед аудиторией выступали руководители 2 регионального отдела надзорной деятельности, Николай Черкасов и Юрий Ерохин. У всех присутствующих была возможность задать свои вопросы, как по прошедшим учениям, так и на волнующие темы по обеспечению пожарной безопасности в зданиях школ. Также обсуждались вопросы пожарной безопасности в осеннее - зимний период.

В завершении встречи, представителям школ, были продемонстрированы видеоролики о наших спортсменах. Тренерский штаб сборной города Москвы по пожарно-прикладному спорту рассказал о том, как наш спорт развивается, каких успехов добиваются спортсмены. О том, что пожарно-прикладной спорт помогает в жизни и, конечно, готовит в ряды пожарных отличных бойцов.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 09:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости