Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

14 Сентябрь 2018 года Детям о безопасности на водоемах

В рамках месячника безопасности сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проводят профилактические мероприятия в образовательных учреждениях области. Одно из таких занятий прошло в школе № 16 г. Томска.

Какими бывают подручные средства спасения и как ими пользоваться, почему игры вблизи водоемов опасны, что делать, если тонет человек – на эти и другие вопросы учащимся школы ответил государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Томской области Алексей Набиев.

Традиционно занятия проходят в два этапа. Сначала ребятам объясняют правила безопасности на водоемах, методы спасения и способы оказания помощи пострадавшим, а затем на практике учат обращаться с подручными и специальными средствами спасения, оказанию первой помощи.

- Нередки случаи, когда первыми на месте чрезвычайной ситуации появляются не спасатели и представители других экстренных служб, а обычные люди, свидетели происшествия. И очень важно, если в первые, самые драгоценные минуты, эти люди смогут оказать помощь пострадавшим и сделать это правильно, не подвергнув опасности себя. Для этого мы и проводим профилактическую разъяснительную работу с населением, на практике обучаем способам спасения, - говорит Алексей Набиев.

Подобные профилактические мероприятия сотрудники инспекции проводят регулярно с целью предупреждения несчастных случаев на водоемах и популяризации профессии сотрудника ГИМС.

Новость на сайте МЧС Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:14 12:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости