Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

13 Сентябрь 2018 года Главное управление МЧС России по Республике Адыгея напоминает о соблюдении требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима

Главное управление МЧС России по Республике Адыгея напоминает, что на территории республики действует особый противопожарный режим, в период которого для граждан устанавливается ряд ограничений и запретов при посещении лесов.

В настоящее время особый противопожарный режим действует на территории Красногвардейского и Шовгеновского муниципальных образований, в Красногвардейском районе - в 7 сельских поселениях, в Шовгеновском районе - в 6 сельских поселениях.

Проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!

Напоминаем, что владельцы земель, прилегающих к лесу, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды должны самостоятельно расчищать территорию около забора и копать противопожарные разрывы. Владельцам таких земель надлежит выполнить очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра. Утилизировать сухую траву и мусор при уборке приусадебных участков в условиях особого противопожарного режима можно следующим образом: организованно вывезти на санкционированную свалку; либо, если это сухая растительность, просто закопать в землю.

Отметим, что за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размеры административных штрафов возрастают. За нарушение правил пожарной безопасности, в период особого противопожарного режима, на основании Кодекса РФ об административных правонарушениях, граждане рискуют быть подвергнутыми административному штрафу в размере от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица - от 15 до 30 тысяч рублей, предприниматели от 30 до 40 тысяч рублей, а юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 200 до 400 тысяч рублей. Предусматривается и уголовная ответственность за нарушение требований правил пожарной безопасности

Уважаемые жители и гости Республики Адыгея! Будьте осторожны в обращении с открытым огнем! Соблюдайте ограничения, связанные с введением на территории особого противопожарного режима. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону «101», «01» (все операторы сотовой связи).

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 11:26 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости