Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

06 августа 2012 года Водная стихия не терпит легкомысленного отношения

Редкие по-настоящему тёплые дни подарило нам псковское лето. Вереницы машин потянулись к манящим прохладой водоёмам. Особенно массовым это явление становится в выходные и праздничные дни.

В июле 2012 года на водоёмах области зарегистрировано 6 происшествий, при которых: погибло семь человек, три человека спасено.

Не обошлось без приключений в День воздушно-десантных войск. 2 августа 2012 г. два товарища отмечали этот праздник на пляже около Мирожского монастыря. Просто купаться им показалось неинтересно, родилась идея переплыть реку. Не оглядываясь на товарища, в полной уверенности, что плывёт один, молодой человек добрался до противоположного берега. Сил на самостоятельное преодоление обратного пути уже не осталось, парень вызвал такси и вернулся на пляж.

Одежда товарища оставалась на месте, а вот его самого нигде не было. Парень стал спрашивать о нём окружающих. Одна женщина удивлённо заявила: «Он же вслед за тобой поплыл!»

К поискам были привлечены специалисты псковского поисково-спасательного отряда, сотрудники инспекторского подразделения ГИМС. 2 часа работы не принесли результатов. Дело осложнялось тем, что люди, находившиеся на пляже, очень приблизительно указывали место предположительного утопления.

На следующий день поиски были возобновлены, тело погибшего 30-тилетнего мужчины было обнаружено, доставлено на берег и передано сотрудникам полиции.

К сожалению, это не единственный случай.

Вечером 30 июля в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления МЧС России по Псковской области поступила информация о том, что в реке Великая у моста Советской Армии отдыхала группа мужчин, один из них пошел купаться и утонул. Для проверки данной информации к месту была направлена дежурно-спасательная группа ПСО г. Псков. Погибший был обнаружен, его личность устанавливается.

В этот же день, чуть позже, оперативному дежурному поступила информация о новом происшествии в Пскове, теперь уже напротив Снятогорского монастыря. Очевидцы сообщали о том, что по реке Великая дрейфует тело человека. На места была направлена дежурная группа Псковского поисково-спасательного отряда. Спасатели извлекли тело утонувшего, личность его также устанавливается.

Бывают случаи и иного рода. 5 августа оперативному дежурному Гдовского поисково-спасательного отряда поступило сообщение от пограничной службы УФСБ России по Псковской области о том, что на Чудском озере, в районе деревни Синьковщина, рыбаку стало плохо.

Спасатели незамедлительно выехали и в полутора километрах от берега обнаружили лодку. В ней находился 60-тилетний мужчина, у которого произошёл сердечный приступ. Спасатели предложили мужчине таблетку нитроглицерина, а лодку отбуксировали к берегу. Там больного уже ожидала бригада скорой медицинской помощи.

Водная стихия не терпит легкомысленного отношения.

Главное управление МЧС России по Псковской области не устаёт напоминать о необходимости соблюдения элементарных правилах безопасности при отдыхе на воде.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:06 14:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости