Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

21 Август 2018 года Спасательные мероприятия в городе Поронайск завершены

20 августа завершились поисково-спасательные работы в здании котельной бывшего бумажного завода города Поронайск. Тела двух человек, уроженцев республики Кыргызстан, были извлечены и доставлены в морг Центральной районной больницы.

19 августа в 16:35, на пульт ЕДДС Поронайского городского округа поступило сообщение о том, что на бывшем целлюлозно-бумажном заводе произошло обрушение кровли. Ориентировочно под завалами находилось 10 человек. К месту ЧС выдвинулись силы и средства в составе 42 человек и 14 единиц техники муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС, в том числе от МЧС России по Сахалинской области 25 человек, 8 единиц техники.

В 16:56 из-под завалов были извлечены 8 человек, из них: 2 человека с мелкими ушибами и царапинами, 5 человек с различного рода травмами, которые были госпитализированы в ГБУЗ «Поронайская ЦРБ», а также 1 погибший, гражданин Таджикистана. Ориентировочно ещё 2 человека находились под завалами.

К месту чрезвычайной ситуации, в 17:00, на автомобиле из Южно-Сахалинска выдвинулась группа сотрудников поисково-спасательного отряда им.Полякова в количестве 5 человек. Также на место происшествия в 18:16 вылетел вертолет Ми-8 Сахалинского звена «Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России» с 11 спасателями ДВРПСО на борту, среди которых находился кинолог с собакой.

По состоянию на 23:30 (сах.) решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС муниципального образования «Поронайский городской округ» поисковые мероприятия и работы по разбору завалов были завершены до наступления светлого времени суток.

20 августа с 6:00 поисково-спасательные работы были продолжены. В мероприятии задействованы 7 единиц инженерной техники (кран 25 т., бульдозер, экскаватор, автовышка, 3 бортовых самосвала).

В 18:17 из-под завала извлекли тело одного из пострадавших, второго извлекли в 19:45. Спасательные мероприятия были завершены, группы, участвовавшие в расчистке завала убыли.

Вопросом об отправке тел и пострадавших на родину занимается представитель консульства республики Кыргызстан.

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:21 12:39 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

25 Сентябрь 2018 года НАРУШИЛ?ЗАПЛАТИ ШТРАФ!
Все новости