Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

20 Август 2018 года Сотрудники МЧС спасли двоих человек

В минувшую пятницу во втором часу дня в подразделение Поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области поступило сообщение о том, что далеко в море в районе поселка Сокольники находится человек, которому, предположительно требуется помощь.

Спасатели на моторной лодке экстренно отправились на поиски. Незадачливого пловца, уже выбивающегося из сил, они настигли более чем в километре от береговой черты. Это расстояние тридцатидевятилетний мужчина, как выяснилось, преодолел вплавь, поспорив с друзьями, что сможет доплыть до строящегося на траверзе Куликово терминала для приема и транспортировки сжиженного газа. Который, кстати, располагается в пяти километрах от береговой черты. По словам спасателей, отчаянный мужчина ушел в отрыв от соперника, с которым он поспорил, после чего тот предпочел вернуться на берег и, очевидно, сообщить о «соревновании» в экстренные службы.

Сложно сказать, чем окончилась бы эта история, если бы не вмешались спасатели. Сорванный рекорд вполне мог бы обернуться трагедией. На этот раз все обошлось благополучно. Незадачливый пловец на длинные дистанции отдохнул на берегу и даже отказался от медицинской помощи.

Любопытно, что в этот же день практически в этом же месте несколькими часами позднее аналогичный заплыв совершил тридцатилетишестилетний мужчина. Он также был подобран спасателями МЧС и доставлен на берег. Медицинская помощь пловцу не понадобилась.

Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает о необходимости соблюдения элементарных правил безопасного поведения на водоемах.

- не купайтесь и не ныряйте в запрещенных или не предназначенных для этого местах,

- не заплывайте за буйки, обозначающие границы разрешенного места для купания,

- не катайтесь на воде на надувных матрасах и игрушках,

- не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Напоминаем: при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно вызвать службу спасения: единый телефон службы спасения - "101" (с мобильного телефона также - "112").

Фото из открытых источников

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:20 10:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости