Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Август 2018 года Год культуры безопасности: рейды по СНТ

Сотрудники ОНД и ПР по г. Орску и г. Новотроицку продолжается работа по проведению плановых (рейдовых) осмотров на подведомственной территории. Целью проведения рейдов является выявление и пресечение нарушений при разведении костров, сжигания стерни и поженивших остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также доведения до населения информации о запрете сжигания сухой травянистой растительности в период действия особого противопожарного режима. В ходе проведения рейдов за прошедшую неделю мерам пожарной безопасности проинструктировано 116 человек, выявлено два случая нарушения требований пожарной безопасности, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает!

Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, домиков зачастую оборачивается бедой – практически 50% пожаров в данный период возникает именно по этой причине! Каждый год весной и летом горят жилые дома, хозяйственные постройки и дачи граждан. Особенно частыми становятся пожары, происходяще из-за сжигания мусора, разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и в садовых товариществах. Тревожит то, что многие граждане, видя, как поджигают сухую траву, проходят мимо, не придавая этому значения, а загорания сухой травы не всегда безобидны. Погода весной очень изменчива и, с усилением ветра, во многих случаях даже небольшие очаги огня могут принять большие размеры и привести к тяжелым последствиям, нести серьезную угрозу жилым домам и граждан и даже целым населенным пунктам.

В летний пожароопасный период запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Чтобы не допустить пожаров из-за горения сухой травы:

- не разводите костры в лесных массивах и на торфяниках;

- не поджигайте сухую траву;

- не бросайте на землю горящие спички и окурки;

- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их

непотушенными;

- не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами, ведь

детская шалость – одна из причин возникновения возгораний;

- вокруг своего участка скосите сухую траву;

- главы сельских поселений произведите опашку всей территории.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:20 06:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

25 Сентябрь 2018 года НАРУШИЛ?ЗАПЛАТИ ШТРАФ!
Все новости