Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

15 Август 2018 года В Зеленчукском районе прошли тактико-специальные учения

В целях выполнения Распоряжения Правительства РФ от 08.01.2018 № 1-р «Об утверждении Стратегии безопасности дорожного движения в РФ на 2018-2024 годы» 15 августа 2018 года Республиканский центр медицины катастроф совместно с Главным управлением МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике и УГИБДД УМВД России по КЧР провел тактико-специальные учения по теме: «Организация ликвидации медико-санитарных последствий ДТП». Совместные учения по отработке действий оперативных служб заинтересованных министерств и ведомств при ликвидации последствий ДТП прошли в Зеленчукском районе. В тактико-специальных учениях приняли участие представители Министерства здравоохранения РФ.

Учения проводились с целью проверки реальности исполнения оперативного плана действий по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с ДТП, в Зеленчукском районе, отработки вопросов связи и оповещения при возникновении ЧС с Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России, Единой дежурно-диспетчерской службой района, медицинскими организациями, оказывающими скорую медицинскую помощь, и другими экстренными оперативными службами, а также с целью отработки практических навыков сотрудников подразделений, принимающих участие в ликвидации последствий ЧС.

Согласно замыслу учений, в 11:00 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России от оперативного дежурного ЕДДС Зеленчкуского района поступило телефонное сообщение о том, что на 78 км ФАД А-156 «Подъездная дорога от автомобильной дороги А-155 «Черкесск Домбай» к МЦО «Архыз» произошло ДТП с участием трех автомобилей - пассажирская Газель, ГАЗ Волга и ВАЗ НИВА. В результате условного ДТП пострадали 15 человек, детей и погибших нет.

Оперативно на место условного ДТП прибыли представители ГИБДД, огнеборцы Зеленчукского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России и представители медицины катастроф. Спасатели и пожарные с помощью специального оборудования извлекли заблокированных «пострадавших» из транспортного средства, оказали им первую помощь, передали приехавшим на место ЧС медикам, после чего приступили к ликвидации загорания. Каретами «скорой помощи» условно пострадавшие были доставлены и размещены в Зеленчукской центральной районной больнице.

В ходе учений были отработаны многие вопросы, в том числе организация и содержание взаимодействия между органами управления, учреждениями и формированиями здравоохранения при ликвидации последствий ДТП, работа сотрудников МЧС по оказанию первой помощи пострадавшим, работа экипажей ДПС ГИБДД, работа бригад скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

В ходе учений были продемонстрированы последовательность и слаженность действий службы скорой медицинской помощи, спасателей и полиции. Уточнены схемы взаимодействия оперативных служб и медицинских организаций, как в повседневной деятельности, так и в режиме чрезвычайной ситуации.

- Подобные учения проводятся на всех аварийно-опасных участках автомобильных дорог Карачаево-Черкесской Республики,- отметил начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Василий Дергоусов.

Всего в учениях были задействованы 63 человека, 16 единиц техники, от МЧС России – 38 человек, 7 единиц техники.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:15 15:27 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

25 Сентябрь 2018 года НАРУШИЛ?ЗАПЛАТИ ШТРАФ!
Все новости