Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

11 Август 2018 года Безопасность во время купания в ваших руках

Последние два дня в Санкт-Петербурге выдались особенно жаркими, и горожане стремились провести свой досуг на берегу водоемов, но, к сожалению, многие из них пренебрегли правилами собственной безопасности. И лишь благодаря тому, что петербургские спасатели всегда находятся начеку и регулярно осуществляют мониторинг акватории, трагедий удалось избежать.

Так, во время купания в Ижорском пруду женщина 1965 года рождения ударилась копчиком в воде и у нее отказали ноги. Спасатели вынесли ее на руках на берег и передали врачам скорой помощи для последующей госпитализации.

Также во время патрулирования Ижорского пруда на удалении 5-7 метров от берега была замечена тонущая девочка 2007 года рождения. Она находилась в воде без сопровождения взрослых. Ребенка извлекли из воды, доставили на берег и вызвали на место маму, «02» и «03». Для дополнительного обследования девочка была госпитализирована.

Еще одну женщину пришлось спасать из Колонистского пруда. Находясь в алкогольном опьянении, она уплыла далеко от берега, а сил вернуться обратно у нее не хватило. Спасатели доставили ее на берег и провели с ней профилактическую беседу о поведении на воде.

Проводя мониторинг акватории Финсколо залива в районе яхт-клуба “Балтиец”, спасатели заметили мужчину, мешающего проходу маломерных судов на удалении 300 метров от берега. Его взяли на борт спасательного катера и доставили на берег, проведя профилактическую беседу.

Там же надувной дельфин чуть было “не унес” женщину 1976 года рождения ещё дальше в залив, но спасатели извлекли ее из воды, к счастью, госпитализация ей не потребовалась.

Едва не закончилось бедой купание двух девущек в Верхнем Суздальском озере. Дежурный по станции заметил тонущих девушек в 15 метрах от берега. Они были извлечены из воды в бессознательном состоянии и доставлены на берег, где им была оказана первая помощь (искусственное дыхаие). Затем их осмотрели подоспевшие к месту происшествия врачи скорой помощи, но от последующей госпитализации пострадавшие отказались.

Предупреждая возможные трагедии, Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу в очередной раз напоминает жителям и гостям города правила безопасного поведения на воде:

- не купайтесь в нетрезвом виде;

- не ныряйте в незнакомых местах, так как под водой могут быть бревна, сваи, рельсы и прочие предметы;

- не заплывайте далеко, даже если вы находитесь на надувных приспособлениях;

- купайтесь только в специально отведенных местах!

- не устраивайте на воде игр, связанных с захватами;

- не оставляйте без присмотра вблизи водоемов малолетних детей;

- не выходите в плавание на неисправной, необорудованной лодке, не садитесь на ее борта;

- в случае если у вас в воде свело судорогой ногу, нужно взяться рукой за пальцы и сильно потянуть ступню на себя. Как правило, это оказывается действенным способом.

Будьте осторожны на воде! Берегите свою жизнь и здоровье!

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:11 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости