Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

11 Август 2018 года Совместный профилактический рейд

Сегодня с целью контроля за порядком сжигания мусора, разведением открытого огня и проведения профилактической работы в СНТ и местах массового отдыха населения сотрудники подразделений надзорной деятельности принимают участие в составе межведомственных оперативных групп в профилактических рейдах, организуемых органами местного самоуправления.

Силами межведомственных оперативных групп проводятся патрулирования по утверждённым маршрутам.

Всего обследовано 7 товариществ (г. Ярославль – СНТ «Текстильщик», Рыбинский район – СНТ «Железнодорожник», Тутаевский район – СНТ «Находка», Ростовский район – СНТ «Урожай», Переславский район – СНТ «Строитель», Угличский район – СНТ «Серебрянникова дача-1» и СНТ «Баскачи-3») и 6 населенных пункта (Борисоглебский район – п.Борисоглебский, Брейтовский район – с.Брейтово, с.Черкасово, Первомайский район – пос. Первомай, ул.Ярославская, Гаврилов-Ямский район – Коллективный сад №1, Ярославский район – д.Красный Бор), проинструктировано 448 человек, вручено 410 памяток.

Нарушений требований пожарной безопасности не выявлено.

Будьте осторожны с огнем! Ваша безопасность зависит от вас.

В случае любого происшествия, незамедлительно обращайтесь за помощью в «Службу спасения». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Напоминаем, для сжигания мусора после уборки территории следует соблюдать ряд условий: сжигать мусор под контролем в строго отведенных для этих целей местах в металлическом контейнере и не ближе 50 метров от заданий – сооружений с подветренной стороны и только в безветренную погоду. У каждого на участке должны быть первичные средства для тушения пожара - это емкость с водой, ящик с песком и инструменты (лопата, ведро). Не оставляйте без присмотра разведенные костры, особенно вблизи строения.

За нарушение правил пожарной безопасности нарушителям грозит штраф для физических лиц – до 1500 рублей, для юридических лиц – до 200 тыс. рублей. Во время введения особого противопожарного режима штрафы возрастают до 4000 рублей для физических и 500 тысяч рублей для юридических лиц соответственно.

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:11 10:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости