Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

10 Август 2018 года Лесопожарная обстановка на территории Воронежской области

На территории 9 муниципальных районов (Лискинский, Каменский, Острогожский, Калачеевский, Воробьевский, Нижнедевицкий, Семилукский, Хохольский, Репьёвский) наблюдается IV класс пожарной опасности (высокая степень пожарной опасности), на территории 19-ти муниципальных образований (г.о.г. Воронеж, г.о.г. Нововоронеж, Рамонский, Новоусманский, Верхнехавский, Каширский, Богучарский, Кантемировский, Верхнемамонский, Россошанский, Петропавловский, Павловский, Подгоренский, Ольховатский, Бутурлиновский, Аннинский, Панинский, Эртильский, Бобровский муниципальные районы) наблюдается III класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности), на территории 6 муниципальных образований (Борисоглебский г.о.,Грибановский, Терновский, Поворинский, Новохопёрский, Таловский муниципальные районы) сохраняется II класс пожарной опасности (низкая степень пожарной опасности).

Справочно:

Класс пожарной опасности (КПО) - специальный показатель, который показывает как быстро может распространиться лесной или ландшафтный пожар. Всего из пять:

При I КПО большинство источников огня пожаров не вызывает, хотя возможны пожары от источников повышенных температур. Возникшие и действующие пожары распространяются замедленно, неравномерно или перестают действовать.

При II КПО пожары могут появляться от мощных источников огня, всё же количество загораний невелико. Скорость распространения огня незначительна. Борьба с пожарами в данный период не представляет особой сложности.

При III КПО большинство источников огня приводит к появлению лесных пожаров. Пожары интенсивны, выделяют огромное количество тепла, быстро распространяются и созидают добавочные мелкие очаги. Борьба с огнем в данный период связана с конкретными трудностями, если не будет обеспечено тушение пожара в самом начале его формирования.

При IV КПО пожары появляются даже от незначащих источников огня, быстро распространяются и созидают дополнительные мелкие очаги. Непосредственное тушение фронта огня, как правило, неосуществимо. Для остановки распространения огня и его тушения можно применять заранее созданные и сущие преграды.

При V КПО пожары появляются от любого источника огня и повышенных температур. Горение свершается усиленно, и огонь быстро распространяется. Непосредственное тушение лесных пожаров возможно только в начальной стадии их формирования.

Уважаемые жители и гости Воронежской области! Напоминаем, что в регионе действует особый противопожарный режим, увеличены штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности, наложен запрет на использование открытого огня и въезд в хвойные леса.

Необходимо помнить, что никакие противопожарные мероприятия не могут удержать человеческого легкомыслия, небрежности и безответственности. От бдительности каждого из нас зависит безопасность наших лесов!

Отдельная просьба ко всем взрослым, родителям, педагогам – поговорите со своими детьми, объясните правила пожарной безопасности, чем страшен лесной пожар и как его избежать.

Увидев дым пожара – сразу звоните 101 или 112, не надо думать, что уже кто-то позвонил!

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» или «112», телефон доверия – 8(473)277-99-00.

Новость на сайте МЧС Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 09:22 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости