Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

09 Август 2018 года «Семиозерье 2018» в Олонецком районе

С 3 по 5 августа 2018 года в Олонецком районе в деревне Тенгусельга, состоялся туристский спортивно-культурный праздник «Семиозерье-2018». Организаторами праздника являютсяадминистрация Олонецкого национального муниципального района и оргкомитет «Семиозерье-2018».

Целями и задачами данного праздника являлись пропаганда активного образа жизни, проверка туристских практических навыков, укрепление семейных туристских традиций, приобщение к Олимпийскому Движению через участие в Играх на болоте. Участниками могли стать все желающие без возрастных и медицинских ограничений, выступающие в командном и личном зачете.

«Семиозерье 2018» проходило у водоёмов, как видно из названия, в связи с этим на водных этапах соревнования безопасность обеспечивали государственные инспекторы Олонецкого инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Карелия». С участниками и зрителями госинспекторами ГИМС проведены профилактические беседы на тему «Правила безопасности на водоёмах в летний период» и доведены изменения в нормативно-правовые документы Республики Карелия «Об административных правонарушениях». С родителями несовешенолетних детей проведены персональные беседы о недопустимости оставлять детей у воды без присмотра. В местах купания были установлены информационные стенды и средства спасения; спасательные круги, жилеты и спасательная веревка (конец Александрова).

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 16:58 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости