Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

09 Август 2018 года На территории Липецкой области введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств (видеосюжет)

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории Липецкой области и в связи с установлением IV класса пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды, отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах в ближайшие 5 дней по данным прогноза метеорологических (погодных) условий на территории Липецкой области до 27 августа 2018 года введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

За нарушение требований пожарной безопасности виновные лица привлекаются к административной ответственности, а если вследствие их действий пострадали или погибли люди или причинен серьезный материальный ущерб, – к уголовной.

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает:

Не разводите ни в коем случае костры в хвойных молодняках, на старых горельниках, торфяниках, на участках, прилегающих к подсохшим камышам и тростникам. Не раскладывайте костров под деревьями, у пней, в местах скопления лесного хлама и торфа. Слабый огонь и даже тление, проникшее в торфяники, под корни деревьев, в глубокую трещину между камнями, потушить очень трудно.

He бросайте зажженную спичку, убедитесь, что она погасла.

Не оставляйте бутылок (осколков стекла) в лесу: под лучами солнца обычная бутылка, оставленная без присмотра, может превратиться в своеобразную зажигательную линзу и поджечь лес.

При приближении огня обильно смочите водой одежду, ложитесь в воду, но не рядом с камышом. На мелководье завернитесь с головой в спальный мешок, предварительно намочив его и одежду водой. Оказавшись в очаге, периодически переворачивайтесь, смачивайте высохшие участки одежды, лицо защищайте многослойной повязкой, лучше из марли, которую постоянно смачивайте.

Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано:

принять меры по недопущению сжигания сухой травянистой растительности на территориях, прилегающих к лесным массивам;

организовать проведение мероприятий, исключающих возможность перехода огня при лесных пожарах на здания и сооружения (устройство защитных противопожарных полос, удаление сухой растительности и т.д.) в населенных пунктах, расположенных в лесных массивах или непосредственной близости от них;

организовать разъяснительную работу с населением по вопросу соблюдения требований пожарной безопасности в лесах;

обеспечить информирование населения о складывающейся пожароопасной обстановке и действиях при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Подробнее в видеосюжете ГТРК «Липецк».

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:09 08:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости