Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

05 августа 2012 года На территории Ярославской области зарегистрирован торфяной пожар

05 августа 2012 года в 17-00 в оперативно-дежурную смену Федерального казённого учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Главного МЧС России по Ярославской области» от оперативной группы СГБУ Ярославской области «Лесная охрана» поступило сообщение об обнаружении очага торфяного пожара в п. Каменники Рыбинского муниципального района.

При патрулировании оперативной группы СГБУ Ярославской области «Лесная охрана» был обнаружен торфяной пожар на расстоянии 6 км. юго-восточнее п. Каменники Рыбинского муниципального района.

В результате проведения разведки выяснилось, что пожар торфяной, площадью 02 Га, глубиной 15 см. Для тушения пожара привлеклись оперативная группа Рыбинского гарнизона пожарной охраны в количестве 2-х человек и одной единицей техники, оперативная группа СГБУ Ярославской области «Лесная охрана» в количестве 3-х человек, одной единицы техники и 3-х мотопомп, а также одна автоцистерна отряда противопожарной службы № 15 Ярославской области в количестве 3 человек личного состава.

Совместными силами к 17. 30 05.08.2012 пожар был локализован, а к 18.10 ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Угрозы населённым пунктам не существует.

Главное управление МЧС России по Ярославской области в очередной раз напоминает, находясь в лесу в парках и на дачных участках, не нарушайте правила пожарной безопасности:

- При разведении костров используйте места вдали от кустарников и скошенной травы, хвойного молодняка и низко свисающих крон деревьев.

- Запрещается разводить костёр в лесопосадках, находящихся вблизи полей с созревшими сельскохозяйственными культурами.

- Для разжигания костров нельзя применять бензин и другие горючие смеси.

- Не поджигайте камыш, не выжигайте сухую траву под деревьями, на лесных полянах, в садах, на полях.

- Не бросайте горящие спички, окурки, тлеющие тряпки и ветошь.

- Не оставляйте костёр без присмотра, особенно в ветреную погоду.

- Уходя из леса, потушите костёр: залейте водой, присыпьте землей.

Если вы обнаружили пожар в лесу:

Не суетитесь и не паникуйте. Проанализируйте обстановку. Выявите границы очага пожара, направление и скорость его распространения.

Если невозможно потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место. Поднявшись на возвышенную точку на местности либо забравшись на высокое дерево, внимательно осмотритесь по сторонам и определите путь эвакуации.

Немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Пригнувшись, уходите от пожара в наветренную сторону, параллельно фронту огня. Либо старайтесь обойти очаг пожара сбоку, чтобы выйти ему в тыл.

Если вы оказались в очаге лесного пожара:

Окунитесь в ближайший водоем или обильно смочите водой одежду. Голову и открытые участки тела не очень плотно обмотайте любым негорючим материалом. Рот и нос прикройте мокрой ватно-марлевой повязкой, платком или полотенцем.

Укрываться от пожара следует на холмах, расположенных выше уровня леса, на оголенных участках болот, на островах и отмелях, расположенных посреди больших озер.

Если не удается самостоятельно потушить возгорание, то нужно немедленно позвонить в Единую службу спасения по телефону 01 или «112».

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:05 19:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости