Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

19 Июль 2018 года Подведены итоги международной научно-практической конференции

Завершила работу международная научно-практическая конференция «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций в Арктике», которая проводилась в рамках участия России в деятельности Арктического совета, учрежденного для развития сотрудничества арктических государств, координации их действий в интересах обеспечения устойчивого развития региона, защиты окружающей среды, сохранения культуры коренных народов Севера.

В работе форума принимал активное участие ВрИО губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин и сегодня, также наблюдал за действиями пожарных и спасателей во время показательного учения на акватории Кольского залива.

Впрочем, еще до практических мероприятий участникам конференции были представлены образцы пожарной и спасательной техники, работу аналогов которых они увидели позже. На выставке, развернутой у Мурманского морского вокзала, разместили 18 единиц техники, причем, не только стоящей на вооружении экстренного ведомства, но также аварийно-спасательных формирований, входящих в состав Мурманской территориальной подсистемы РСЧС. Интерес у зарубежных гостей вызвали квадрокоптеры, которые представила группа по применению беспилотных летательных аппаратов ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области. Не обошли своим вниманием автомобиль связи и освещения Специального управления ФПС №48 МЧС России. Также они полюбопытствовали о возможностях специального комплекта нефтесборщика, который применяет компания ЭкоСервис, и нефтесборной системы - Морспасслужбы.

В ходе практического этапа гостям было представлено показательное учение на акватории Кольского залива. Как пояснил руководитель учений полковник вн.сл. Роман Косимовский, оно состояло из 4 этапов. На первом – проходило тушение пожара с берега. На втором - спасение пострадавших с акватории. Третий этап - тушение пожара с акватории. Четвертый - ликвидация аварийного розлива нефтепродуктов. Всего к учению привлекалось свыше 10 человек, 15 единиц техники и 4 плавсредства.

По завершению учения заместитель директора Департамента международной деятельности Центрального аппарата МЧС России Игорь Веселов поставил высокую оценку проведенного мероприятия. «По крайней мере, то, что мы видели сейчас - сбоев явных не было. Девствовали грамотно, задачу решили», - пояснил Игорь Анатольевич.

Подводя итоги самой конференции, Игорь Веселов отметил, что за два дня прозвучало немало интересных идей – по оснащению, мониторингу, взаимодействию, которое необходимо укреплять и далее. Ведь, Арктика – зона для всех стратегическая и во всех смыслах.

Фоторепортаж о прошедшей конференции размещен в разделе «Фото-, видеоархив», в подразделе «Международная научно-практическая конференция «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций в Арктике».

Новость на сайте МЧС Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:19 20:58 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости